Насыпной яблочный пирог 🥧
Пироги, пирожки, булочкиРецепт дала Мама , в мой очередной визит) я к пирогам равнодушна, но вот муж...короче, он заявил, что ему теперь только такой яблочный пирог готовить. Советую попробовать, готовится пирог очень просто. Я делаю его вечером, чтобы он за ночь пропитался ароматом корицы и ванили, с кофе идеально.
Надо:
5 яблок (я беру 2 кислых и 3 сладких)
1 чл корицы (беру больше)
1/2 чашки сахара ( я использую сахзам)
Для теста:
200 гр сливочного масла
1 чашка манки
2/3 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 чл разрыхлителя
Ванилин
Щепотка соли
Делать:
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу.
Ингредиенты для теста смешать отдельно
Форму обильно смазать сливочным маслом
Выложить слоями пирог
Последний слой сливочное масло. Выпекать на 180'С, до золотистой корочки. Вкуснее, если постоит некоторое время.
Всем хорошего настроения и солнечных летних деньков! ☀️