Тещин язык из огурцов
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нашла у себя в закромах рецепт из огурцов и как раз пристроила туда свои переростки.
Делать можно из любых:
Огурцы - 2 кг
Помидоры -1 кг
Болгарский перец -400 г
Острый перец - 1 шт
Чеснок - 4 головки
Яблочный уксус - 120г
Сахар - 6 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Если огурцы обычные - нарезать кружками по 0,5 см. Если переростки, то чистим кожу, разрезаем пополам, вычищаем семена и по 0,8-0,7 мм дольками.
Помидоры, перец, пропустить через мясорубку, добавить все остальные ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варить после закипания минут 15, добавить чеснок и уксус и варить еще 5-7 минут. Разлить по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Анна
А я тещин язык из кабачков делаю. Надо так тоже попробовать, перерос ко тоже много бывает
20.08.2018
Ответить
Анна
У меня мама его очень любит, а так да, плохо все едят. Я в этом году закрыла 40 банок всякого, в основном кабачки в различных вариациях, так как их очень много, как обычно. Вот посмотрим, будут ли есть хоть что то
Муж у меня любит типа "завтрак туриста", с рисом. Сварила, пусть только попробует не съесть)))
21.08.2018
Ответить
Нигихаями
Я полностью убирала кожу. Горчит, обычно именно она. Но если сами огурцы горькие - не знаю, как они будут после тепловой обработки, не пробовала.
17.08.2018
Ответить
Евгения
у нас разные есть, и кожа горчит и сами огурцы(((
а храните где? крышки завинчивающиеся у вас.
я вообще ни разу не делала закруток, боюсь начинать)))
17.08.2018
Ответить
Нигихаями
Крышки закручивающиеся в этот раз, У меня погреб. Но и просто дома стоят нормально. Ну, это простой рецепт, попробуйте . Из этого количества получилось 4 700 г баночки и одна пол литровая.
17.08.2018
Ответить
Евгения
спасибо. попробую.
погреб нам еще не вырыли, но может быть к зиме успеем.
17.08.2018
Ответить