Чем удивляете своих домочадцев)
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, подскажите ваше коронное блюдо которое любит вся семья)) или ваши традиции -например по выходных всегда блинчики)👌🎂 хочется рецептов проверенных, быстрых и вкусных) я уже не знаю что и готовить, времени не хватает возиться долго, в кушать у меня любят.. Буду очень признательна за вкусные рецепты 😉
NK
БЫСТРЫЙ РУЛЕТ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ
Вкуснющий рулетик, а главное - ну очень быстро и легко готовить! Я решила сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее - пропитать корж чем-нибудь спиртным, вот тогда проблема "сухости" должна решиться.
▪Итак, я взяла(на 20-22 кусочка):
тесто:
сгущенное молоко - 1 банка;
яйцо куриное - 2 шт;
соль - щепотка;
сода - 1/2 ч.л;
лимон - для погашения соды;
мука - 1 ст;
подсолнечное масло - для смазки;
начинка:
твороженная масса с курагой - 200-300 г.
▪Приготовление:
В миску я налила сгущенное молоко, добавила яйца, все взбила венчиком. Из половинки лимона выдавила сок и погасила им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли, я постепенно всыпала муку и перемешала все до получения жидкого теста однородной консистенции.
Готовое тесто я вылила на застеленный и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.
Поставила противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднялось и подрумянилось, я достала его из духовки и смазала твороженой массой с курагой, которую купила в магазине:) Вот именно тут я бы сначала смазала тесто чем-то спиртовым перед тем, как смазывать творогом.
Аккуратно свернула тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Но тесто получилось, как мне показалось, слишком пышным. В любом случае, у меня все неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)
Свернутый рулетик я разрезала на порционные кусочки и выложила на блюдо.
10.10.2018
Ответить
Ирина
пицца, фаршированные перцы и огромный жареный кусок мяса)))
Пицца из всего, что есть...грибочек, фарш или кусочки мяса или просто овощи. Но много-много сыра
27.09.2018
Ответить
Нигихаями
ГрушОвые оладьи:
стакан густого кефира, 1ст.л. сахара, 1 яйцо, мука - около стакана, 1/ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина и корицы.
Пара груш.
Замесить тесто на оладьи, грушу порезать мелким кубиком, добавить в тесто и жарить с двух сторон. Подавать с творожным кремом.
27.09.2018
Ответить
Izergil
Единогласно вместо торта на праздник покупаются и жарятся стейки. Большой праздник - рибаи, малый - "Денвер" сойдет :)
26.09.2018
Ответить
Лидия
Готовлю по принципу:вкусно,быстро,много!!Делаю мусаку,пастицио,фаршированные овощи фаршем в духовке,котлетыс в соусе с разными гарнирами(можете ½ котлет в соусе заморозить).Рулет из фарша с вареными яйцами,суп с фрикадельками,карбонара,отбивные с гарниром(плов с овощами).
А на выходных реку пироги, большие:со шпинатом,с курицей,с яблоками и тыквой и т.д.
25.09.2018
Ответить
Лидия
Спасибо!Самое главное в любом деле,правильная организация и тогда не страшна кухня.Продумывайте всегда меню на 3-4 дня.Так можно готовить сразу несколько блюд и салатов побольше капустных целые контейнеры забиваю.Потом просто сколько мне нужно беру и заправляю разными соусами.
27.09.2018
Ответить
Руся
Я на завтрак в выходные обычно делаю сырники, блинчики, оладьи или кексы в кружке, быстро и вкусно) В будни готовит муж, поэму каша или яичница) или шакшука, если я все таки встану пораньше))
вообще люблю то, что быстро и просто готовить, на сложные рецепты не хватает ни времени, ни терпения
25.09.2018
Ответить
Натали
Любимые рецепты: борщ, плов (когда со свининой, когда с бараниной), салат Мимоза (тунец из баночки, лук, отварная морковь, яйца, сыр, слои промазать жидким майонезом. я домашний делаю), очень любим стейки на электрогриле.
А так я стараюсь готовить разнообразно. Довольно редко повторяюсь.
Чуть позже составлю список, что готовила последнее время.
25.09.2018
Ответить
Натали
1. Крылышки в соусе карри-дижонская горчица. Можно запечь, потушить, на мангале/гриле пожарить.
2. Свиные стейки в чесночном соусе (сушеный чеснок, соевый соус, молотый перец, пучок укропа, минералка).
3. Густой суп со свининой и баклажанами с хмели-сунели
4. Куриные ножки с луком и кинзой (лук, кинза, соевый соус, молотый перец). Готовим по своему вкусу. Очень вкусно на мангале или просто запечь.
5. Серый горох со свининой в мультиварке (Латышская кухня)
6. Луковые клопсы
7. Суп-лапша на бульоне из домашней курицы
8. Картошка с грибами
9. В сезон часто делаю малосольные огурцы похрустеть.
10. Свинина с лаймом и кокосовым молоком
11. Очень любим овощные салаты. Вкус меняем с помощью зелени. Последний раз добавила мяту. Еще очень вкусно добавить консервированный нут.
12. Курземес строганов (свинина со сметаной и соленым огурцами)
13. Овощи на гриле. Можно как гарнир, а можно сделать закуску, заправив чесночком. Перед обжаривающем маринуем овощи в смеси - растительное масло, соевый соус, немного уксуса.
14. Периодически готовлю более сытные салаты. Например, с кальмарами или с грибами. Самые обычные, порезал, заправил, перемешал.
15. Печеночный торт)) Чуть не забыла. Это одно из моих фирменных блюд. Коржи делаю из куриной печени со сметаной. Так нежнее. Смазываю жидким домашним майонезом с чесноком, а в прослойку отварную морковь. Получается очень сочно и вкусно!
16. Раньше каждую неделю готовила пиццу. Тесто замешиваю в ХП, смазываю соусом или томатной пастой. Дальше то, что есть в холодильнике (колбаса, шпроты, консервы, грибы), помидоры и моцарелла. Муж часто просит. Это что-то из традиции, наверное)
17. Одно время подсела на омлет в мультиварке. Яйца + молоко 1:1. Горячий омлет посыпать сыром и зеленью. Получается красивый и пористый.
18. Еще можно побаловать домашней колбасой в ветчиннице. Там все быстро, перемолол, нарезал, сложил, завязал, отварил.
19. Свиное сердце в горшочке со сметаной и клюквой
20. Регулярно готовлю разные супы. Повторяются только классические борщ и рассольник и любимый том ям, а так все время что-то новое придумываю. Очень люблю супы с куриной печенью. Это моя слабость.
25.09.2018
Ответить
Наталия
Какое у вас разнообразное меню, все вкусно и интересно. Возьму на вооружение.
Только вот вопрос насчет супа со свининой и баклажанами. Рецептиком поделитесь?
25.09.2018
Ответить
Натали
Бульон или воду довести до кипения, добавить картофель и морковь, варим до готовности. В конце добавляем куриную печень. Варим на слабом огне минут 5-7, до состояния, чтобы из печени исчез красный сок. Солим, перчим, добавляем зелень, перемешиваем, выключаем и оставляем 10 минут настояться.
В середине приготовления можно добавить рис или гречку.
Самое главное не переварить печенку, а то она станет сухой.
26.09.2018
Ответить
Юлия
Расскажите, пожалуйста, как делаете блины для печеночного торта. Куриная печень, яйца, Что еще? И сколько вешать в граммах?)) хоть примерно. Никогда не делала печеночные блины, все паштет, пора расширять горизонты!
28.09.2018
Ответить
наталья
На выходных бельгийские вафли делаю.Кушают с клиновым сиропом.И у нас традиция не только по выходным,но и по будням-вся семья обязательно ужинает вместе.В воскресенье ужин может быть тематическим(итальянская,испанская и т.д.кухня)
25.09.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.