Несколько блюд в духовке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Поделитесь, пожалуйста опытом.
Кто готовит несколько блюд в духовке за раз.
Как вы их обычно располагаете? Что на верх? Что вниз?
Какие блюда одновременно лучше не ставить. Допустим рыбу с чем-то не поставишь. Еще что?
Яюшка
Рыбу обычно запекаю отдельно от всего, разве что свёклу и прочие овощи пеку в фольге для салатов. Потому что даже свежая рыба даёт свой аромат другим блюдам, а я не люблю с ароматом рыбы ничего. Однажды отец принёс свинину, поросёнка кормили рыбой, мясо поставила запекаться и ушла из дома, так пахло неприятно. Рыба запекается быстро, поэтому её ставлю первой или последней, ей больше получаса не нужно, если это не караси с лещами.
Сладкие блюда обычно идут со сладкими специями, корицей там, ванилью, кардамоном. Я не люблю готовые смеси карри из-за того, что в них обычно присутствует корица, поэтому мясо и сладкую выпечку я тоже разделяю. Овощи я часто запекаю с чесноком и розмарином, эти ароматы со сладким так же не вяжутся.
С другой стороны, если готовить что-то в горшочках, запечатанных тестом, то можно поставить что угодно одновременно, корочку потом смазать ароматизированным маслом и всё.
03.12.2018
Ответить
Oxsana
А есть у вас мысли, что ставить наверх, что вниз?
Например: овощи для салата, лазанья, пирожки - как бы расположились?
03.12.2018
Ответить
Яюшка
Овощам для салата без разницы. В лазанье важная верхняя зажаристая корочка. поэтому её наверх. Пирог сначала поставить вниз, чтоб пропёкся, в конце переставить выше, чтоб сверху зарумянился, если этого не произошло внизу. Можно включить вентилятор, тогда корочка образуется на обоих этажах. Пиццу лучше ставить в середине и в один слой с вентилятором, ей нужно пропечься быстро и со всех сторон.
Толстые пироги тоже лучше в середину и в одиночестве, в этом случае овощи для салата можно положить просто вниз или сбоку, если позволяет размер противня. Для удобства овощи, завернув в фольгу, я складываю в длинную узкую формы для кекса, пристраиваю сбоку или на дне духовки. Им не страшен перерыв, можно вытащить раньше и поставить сова позже.
Безе - только в одиночку, ему нужна сушь.
03.12.2018
Ответить
Ekaterina
Я одновременно рыбу и мясо готовлю, но у нас свежая рыба, на море живем. Она не пахнет почти при жарке.
02.12.2018
Ответить
Belko
У моей духовки есть режим, при котором можно два блюда одновременно готовить. Готовлю обычно мясное и какой-то гарнир
02.12.2018
Ответить
Natalia
Пеку скумбрию в фольге с картофелем на одном противене,пирог в одной форме и яблоки в другой на одном противене.
02.12.2018
Ответить
Natalia
Не правильно выразилась один раз рыбу с картофелем ,другой раз пирог с яблоками.
02.12.2018
Ответить
Natalia
Все просто размораживаю мороженную скумбрию ,чищу,солю ,перчу и немного посыпаю специями для рыбы .Беру фольгу ложу рыбу немного смазываю маслом растительным и заворачиваю.Ложу в холодильник на пару часов .Потом ложу ее в горячую духовку и готовлю 30 минут при температуре 200 гр.
16.12.2018
Ответить