Ищу рецепты и идеи
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки, поделитесь,что готовите вы дома,то что можно купить и в магазине без проблем?
Например творог,сыр,колбаса,буженина,какие то супер котлеты (обычные умею)помидоры вяленые и тд.
У меня муж безумный фанат всего домашнего.
kristinalitvinova01
Если любите салатики, то могу предложить вам попробовать приготовить салат «Цезарь», это такая вкуснятина, ммм пальчики оближешь, традиционно его готовят с курицей, но на самом деле можно разнообразить его вкус креветками, грибами или другими интересными ингредиентами - https://gcook.ru/salat-cezar.html это один из любимых салатов моего мужа)
30.03.2019
Ответить
Юленька
Ну когда муж работает, а жена домохозяйка... То че ж нет то? А готовить я люблю
05.04.2019
Ответить
Натали
Готовлю домашнюю колбасу (из свинины или курицы), мясные рулеты и разную ветчину (с грибами,черносливом, курагой, печенью) в ветчиннице, кекс с курицей и курагой, йогурт, ряженку, печеночный торт, беляши, вареники, зразы, пиццу, хлеб в хлебопечке (бородинский, зерновой, с отрубями, тыквенный, томатный, чесночный, на сыворотке и так далее), топленое молоко, блинчики с разными начинками, быстрые маринованы шампиньоны, малосольные огурцы и помидоры, квашеную капусту, маринованную скумбрию, хачапури, крошку-картошку, печеночный и куриный паштет, морковь по-корейски, свеклу по-корейски, кальмары по-корейски, индюшиные котлеты с творогом, домашние суфле-сосиски, чипсы из лаваша, жареные бананы, домашние аля-шпроты, домашнюю докторскую колбасу, мягкие вафли, домашний мягкий сыр, рыбу и мясо горячего копчения, пампушки с чесноком к борщу, соус бабагануш к шурпе, долму, очень люблю маринованный язык, домашние стейки и овощи на электрогриле, тефтели в апельсиновом соусе, котлеты по-киевски, сушу ягоды для чая в сушилки, делаю разные соусы (домашний майонез, йогуртовые соусы), домашнюю горчицу делаю, пару раз готовила домашнюю сгущенку и карамель, обожаю эклеры и профитроли с несладкими начинками, айран. Не так давно обзавелась маринатором и теперь готовлю овощные салаты (морковь, свекла, капуста, редька).
19.03.2019
Ответить
Натали
Домашний мягкий сыр
Морковь по-корейски
Свекла по-корейски
Колбаса куриная, колбаса из свинины и говядины, домашняя докторская колбаса, домашняя колбаса с курагой и черносливом, домашняя ветчина с индейкой и грибами
Хачапури
19.03.2019
Ответить
MashaKhaustova
паштеты делаю сама, йогурты, редко - ветчину. Вся выпечка, печеньки - свое
19.03.2019
Ответить
MashaKhaustova
йогурт в йогуртнице.
Паштет:
куриную печень тушу с луком и морковью. Иногда добавляю немного томата. Когда готово: добавляю сливочное масло и в блендере до однородности взбиваю. Иногда делаю без моркови, но с грибами и сливками. Делаю из 150-200 г печени, иначе много выходит.
Ветчину делаю в тетрапаке. Пакет от молока обрезаю, чтобы без крышки был. Измельченное мясо (в основном индейка и курица) смешиваю со специями и сухим желатином. Складываю в пакет, накрываю чем-то для груза и варю всю конструкцию на водяной бане. Вот здесь я подробно рассказывала: ветчина в тетрапаке
19.03.2019
Ответить
MashaKhaustova
примерно на 150-200 г печени бегу небольшую луковицу и небольшую морковь. Когда тушу, иногда добавляю столовую ложку манки, для нежной консистенции (пока жидкости много на сковороде, чтоб она набухла). Масла сливочного 30% от объема паштета примерно добавляю. Обычно 1/2 пачки.
22.03.2019
Ответить
Марина
В мультиварке делаю говядину с черносливом, ещё лазанью, мясо в горшочке, солянку, мясо с овощами
19.03.2019
Ответить
Маша
внутри буженина соленая получается? она только сверху натирает солью. я хочу попробовать рецепт, в котором кусок мяса отмачивают в соленой воде и только потом запекают.
19.03.2019
Ответить
Гребибля и Гребубля
Колбасу из курицы делаю, у нас это часто едят. Я по старинке в духовке делаю, но знающие люди говорят, что ветчинница облегчает задачу.
18.03.2019
Ответить
Гребибля и Гребубля
режу кубиками куриное мясо (грудь+темное мясо поровну), соль, перец, специи, желатин и все в рукав, поплотней стянуть, проколоть дырки зубочисткой и в 2 слоя фольги. часа 1.5. держать на среднем огне. потом вначале остудить полностью, потом только разворачивать и резать. Я обычно вечером делаю, на ночь ставлю остывать, утром едим. можно добавлять оливки, перец болгарский, вяленые томаты, все, на что хватит фантазии. мы не любим с добавками, только курица и специи.
19.03.2019
Ответить
Гребибля и Гребубля
В форму и в духовку. Забыла написать))). Делаю это частл и уже на автомате....
19.03.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.