Рулетики из фарша с беконом и маринованными огурцами под луковым соусом.
Блюда из фарша, котлеты
Рецепт:
Мясо - 1кг
Лук- 2 шт
Яйца -2-шт.
Сухари - 5-6 ст.л (можно заменить хлебом)
Бекон копчёный - 10 полосок
Огурцы -10шт.
Соль,перец
Для соуса:
Лук- 6шт
Овощной бульон - примерно 1л
Сливки 20%- 200мл.
Мука - 4-5 ст.л
Соль, перец, растительное масло.
Мясо, лук пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сухари, соль, перец. Разделить фарш на 10 частей, из каждой части выложить прямоугольный пласт длиною с вашего бекона. Делать это лучше на пленке или фольге, чтобы удобно было заворачивать рулет. Дальше на фарш выкладываем бекон и огурец сс краю. Аккуратно свернуть рулетик и сразу на сковороду с растительным маслом. Жарить со всех сторон. Жареные рулеты сложить в кастрюлю или контейнер, накрыть крышкой.
Готовим соус. Лук нарезать крупными полукольцами. Пассировать на растительном масле до золотистого цвета, добавить муку. Когда мука схватится с луком добавить сливки, быстро помешивая. Как сливки начнут загустевать добавить бульон. Как соус закипит, попробуйте на вкус соль и перец. Затем опускаем рулетики в соус. Томить без крышки на среднем огне 10 мин.