Драники
Блюда из картофеляМои ребятишки очень любят драники по этому рецепту.
3 крупных картофелины
1 яйцо
1 чл соли
1/2 стакана муки
Картошку помыть, почистить и натереть на мелкой терке.Отжать и слить сок, добавить яйцо, соль, муку и все тщательно перемешать. Разогреть подсолнечное масло в сковороде и выкладывать ложкой массу на сковороду. Ложкой же примять немного, разровнять и жарить под закрытой крышкой.Выложить на салфетку. Кушать со сметанкой))
Как вариант, можно ,по желанию, в фарш добавить зелень, обжаренный лук (масло слить/отжать), чеснок.
Приятного аппетита!!!
Izergil
Драники на сале делают:) с фаршем(как вы уже упомянули).
Остальное все-картофельные оладьи:))
И картошка должна быть белорусская (крахмалистая).
22.07.2019
Ответить
Ольга
Ну, это как спор между русскими и украинками: что считать настоящим борщом. Украинки утверждают, что настоящий борщ дб без буряка, русские - только со свеклой))))
23.07.2019
Ответить
lkretova42
Раньше заморачивались, тепла на мелкой, потом попробовала на крупной, яйцо, соль и немного муки, буквально чайную ложечку, выкладывать ложкой тонким слоем. Ооочень вкусно и хрустяще
22.07.2019
Ответить
Ириска
Обожаю драники. Только еще лук добавляю, мне кажется так сочнее и вкуснее. Муку сыплю тоже, но меньше. У меня пол стакана обычно на большую порцию картошки.
22.07.2019
Ответить
рита
Я в драники еще тертый лук, сыр и зелень добавляю. Муку кстати тоже не добавляю.
22.07.2019
Ответить
Ольга
Да, и сыр можно, и колбаску, и фарш, и зелень, и мяско и без муки тоже можно. Но этот рецепт с мукой)))
22.07.2019
Ответить
Thunder witch
Выглядит аппетитно. Как житель страны Бульбашии, очень вам порекомендую изъять муку из драничков. Приятного аппетита
22.07.2019
Ответить
Ольга
Как житель России - нам с мукой нравится. Вы можете делать так, как любите вы. Приятного аппетита)
22.07.2019
Ответить
Ольга
Я всякие люблю, но - низззяяяяя)))) А дети вот такие - хрустящие снаружи и мягкие внутри))
26.07.2019
Ответить
Maryna
Сорри)) как бульбашка не удержалась)) Но картошка в любом виде лучшая еда в мире))
27.07.2019
Ответить
Maryna
Почти)) В Австрии кстати тоже есть национальное блюдо похожее на наши драники. Kartoffelpuffer - по сути наши драники, только картошку трут на крупной терке и жарят в большом количестве масла. Тут тоже рецепты разные, с мукой и без, с яйцами и без. Лично мне больше всего нравятся драники без муки и яиц. Просто тертая картошка, тертый репчатый лук, соль, перец по вкусу. Если картошка не очень рассыпчатая, то добавляю крахмал. И все это со сметаной, или мочанкой, или жареным беконом, луком и яйцами))
27.07.2019
Ответить
La Reine Margot
Я мачанку с мясом в соусе со сметаной ела в РБ. Думала так правильно, наливали на оладьи такие большие. Мясо+колбаска+лук
09.08.2019
Ответить
Maryna
Да, многие сметану добавляют, но для меня уже немного жирновато получается. Хотя вкусно, у меня папа со сметаной любит))
09.08.2019
Ответить
La Reine Margot
и я с ней стала готовить,как показали,но очень редко т.к жирновато,но вкусно очень)
09.08.2019
Ответить
Maryna
Мука это не крахмал, но вот кстати крахмал можно добавлять в драники, если картошка не очень крахмалистая сама по себе.
27.07.2019
Ответить
Maryna
Мочанки? Да там просто всё беконе мелко порезать, я ещё бывает домашнюю колбаску добавляю если есть (несколько кружочков), обжарить с луком. Добавить пару ложек муки, пару минут обжарить всё вместе и залить водой. Чем меньше воды, тем гуще будет мочанка, но тут кому как нравится. Соль, перец, тмин (он очень важен), укроп и поварить ещё пару минут. Мочанка готова))
27.07.2019
Ответить