Драники

Я без муки делаю)
24.07.2019
Да, знаю, есть рецепты без муки)
24.07.2019
Драники на сале делают:) с фаршем(как вы уже упомянули). Остальное все-картофельные оладьи:)) И картошка должна быть белорусская (крахмалистая).
22.07.2019
Ну, это как спор между русскими и украинками: что считать настоящим борщом. Украинки утверждают, что настоящий борщ дб без буряка, русские - только со свеклой))))
23.07.2019
вот и я подумала....какая ж мука((( это ж испортить драник....
26.07.2019
Мукой драник не испортишь.
26.07.2019
И без "мачанки" драники не драники:))...
26.07.2019
мочанку к сожалению не пробовала)) но наслышана))
27.07.2019
Раньше заморачивались, тепла на мелкой, потом попробовала на крупной, яйцо, соль и немного муки, буквально чайную ложечку, выкладывать ложкой тонким слоем. Ооочень вкусно и хрустяще
22.07.2019
Спасибо, обязательно воспользуюсь советом. Как чипсы получаются?
22.07.2019
Если тонким слоем делать, то да, похоже
22.07.2019
Обожаю драники. Только еще лук добавляю, мне кажется так сочнее и вкуснее. Муку сыплю тоже, но меньше. У меня пол стакана обычно на большую порцию картошки.
22.07.2019
Это на ооочень крупную картоху. , примерно 1 кг
22.07.2019
Я в драники еще тертый лук, сыр и зелень добавляю. Муку кстати тоже не добавляю.
22.07.2019
Да, и сыр можно, и колбаску, и фарш, и зелень, и мяско и без муки тоже можно. Но этот рецепт с мукой)))
22.07.2019
Выглядит аппетитно. Как житель страны Бульбашии, очень вам порекомендую изъять муку из драничков. Приятного аппетита
22.07.2019
Как житель России - нам с мукой нравится. Вы можете делать так, как любите вы. Приятного аппетита)
22.07.2019
Я тоже люблю с мукой)) пробовала и без
25.07.2019
Я всякие люблю, но - низззяяяяя)))) А дети вот такие - хрустящие снаружи и мягкие внутри))
26.07.2019
Просто с мукой это уже не драники, а картофельные оладьи с мукой))
27.07.2019
Началось)))
27.07.2019
Сорри)) как бульбашка не удержалась)) Но картошка в любом виде лучшая еда в мире))
27.07.2019
Я не обижаюсь. Просто драники - это и есть картофельные оладьи))))
27.07.2019
Почти)) В Австрии кстати тоже есть национальное блюдо похожее на наши драники. Kartoffelpuffer - по сути наши драники, только картошку трут на крупной терке и жарят в большом количестве масла. Тут тоже рецепты разные, с мукой и без, с яйцами и без. Лично мне больше всего нравятся драники без муки и яиц. Просто тертая картошка, тертый репчатый лук, соль, перец по вкусу. Если картошка не очень рассыпчатая, то добавляю крахмал. И все это со сметаной, или мочанкой, или жареным беконом, луком и яйцами))
27.07.2019
Что такое мочанка?))
27.07.2019
Это такая подливка с беконом))
27.07.2019
Я мачанку с мясом в соусе со сметаной ела в РБ. Думала так правильно, наливали на оладьи такие большие. Мясо+колбаска+лук
09.08.2019
Да, многие сметану добавляют, но для меня уже немного жирновато получается. Хотя вкусно, у меня папа со сметаной любит))
09.08.2019
и я с ней стала готовить,как показали,но очень редко т.к жирновато,но вкусно очень)
09.08.2019
А ведь по сути в картошке уже есть мука-крахмал
22.07.2019
Мука это не крахмал, но вот кстати крахмал можно добавлять в драники, если картошка не очень крахмалистая сама по себе.
27.07.2019
Ну это понятно, но что мука, что крахмал, будут сгущать массу
27.07.2019
Да, но вкус немного отличается.
27.07.2019
Рецепт можно?)
27.07.2019
Мочанки? Да там просто всё беконе мелко порезать, я ещё бывает домашнюю колбаску добавляю если есть (несколько кружочков), обжарить с луком. Добавить пару ложек муки, пару минут обжарить всё вместе и залить водой. Чем меньше воды, тем гуще будет мочанка, но тут кому как нравится. Соль, перец, тмин (он очень важен), укроп и поварить ещё пару минут. Мочанка готова))
27.07.2019
О! Мне это рецепт знаком и называется у нас просто - подлив))) Мама такой всегда к картофельному пюре делала.
28.07.2019
И с блинами тоже очень вкусно))
28.07.2019
Я блины только с вареньем люблю))
28.07.2019
Картофельные колбаски с мясом. Картофель "Анна"