Поиск
Кулинарное сообщество

Как засолить огурцы без уксуса и иных кислот?

1
59
Аватар Яна
Мама заливает первый раз холодным рассолом, хранит в погребе под капроновой крышкой
Аватар ЯТатьяна
Мы заливаем банки колодезной водой, предварительно насыпав прямо на листья( огурцы закрываем свеху хреном и тп) 3 ст. ложки соли. Закрываю полиэт. крышкой и в холодное место. Хранит в погребе, в холодильнике хорошо стоят.
Аватар Ирина
Я квашу огурцы, как бабушка научила. Укроп, хрен, листья дуба ( необязательно), вишни, чеснок, острый перец. На дно кастрюли кладем все приправы, огурцы, потом опять слой зелени и чеснока, огурцы, и сверху закрываем зеленью . Делаем рассол: на 1 л Холодной воды 2 столовые ложки соли каменной, заливаем огурцы, чтобы рассол полностью их покрыл, сверху тарелку и гнет. Оставляем на 3 дня. Потом огурцы, перчик острый, чеснок по банкам. Кипятим рассол, снимаем пенку и заливаем огурцы, закатываем. Все) Огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, как из бочки квашенные!Стоят в квартире прекрасно.
Аватар Лорка
Я делаю, как Ирина. Только на литровую банку огурцов добавляю 1 ч.л сухой горчицы. Получаются ядреные и хрустящие
Аватар Като_
Ничего не кипячу. На 3 л банку 3 ложки соли, вода из под крана ( у кого нормальная) , 5 дней стоят с открытыми крышками, на 5 день закрываю полиэтиленовыми крышками и в подвал. Всё хрустит отлично, мороки никакой.
Аватар Нигихаями
Засолка всегда без уксуса. В деревнях всегда солили просто в бочках, холодным рассолом. Это, конечно на любителя.
Аватар Светлана
Мне тоже нравятся соленые огурцы, но смущает, что они залиты не кипятком и без уксуса. Ботулизм не разовьется если закатывать такие банки ?
Аватар verrachka
Можно и я свое слово добавлю? У меня в семье всегда делается так. Для рассола нужна жесткая вода. Кипятим рассол на 1 л воды 2 ст.л. соли. Рассол остудить. Просто в помытые банки укладываем листья смородины, листья хрена и сам корень хрена, зонтики укропа, чеснок, дубовые листочки и сами огурцы, конечно. Заливаем холодным рассолом, чтобы через край и крышками тугими закрываем. Сразу надо убрать на холод. Огурцы всегда получаются хрустящими, рассол выпивается моментально.
Аватар Евгения
По наполнению банок- все то же самое. Но. Ничего не кипятим. Все складываем в 3л банку. Сверху насыраем 3 ст л соли, прям из крана льем холодную воду, чуть взбалтываеи банку, чтобы соль растворилась. И три дня даём постоять. Потом берём одну из банок и из нее докладываем в другие,чтобы поплотнее лежали, сверху лист хрена, плотная капроновая крышка и в погреб. Вкусно, хрустко, хлопот мало)
Аватар Справедливая&Честная
Под засолку не все сорта пригодны. Есть салатные (их свежими нужно употребить), есть подходящие для засолки, а есть универсальные. Салатные при засолке становятся мягкими
Читать все 59 комментариев
Растворимый кофе
Фаршированный перец в микроволновке.