Быстрый медовик в мультиварке
Рецепты для мультиваркиЭто первый мой в жизни торт! До этого я пекла только пироги типа шарлотки или зебры.
А тут у брата юбилей и рецепт под руку попался случайно. И получился хоть немного кособокий, но весьма приличный красавчик для первого раза.
Рецепт брала тут.
яйца 3 шт
сахаp 0,5 стакана
мед 3 ст.л.
мука пшеничная 1,5 стакана
pазpыхлитель 1 ч.л.
сметана жиpностью 20% 0,5 кг
сахаpная пудpа 3 ст.л.
ванилин или ванильный сахар загуститель для сливок 10г (пакетик)
1) тщательно взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до белой плотной массы
2) топим мед в кастрюльке до жидкого состояния, но не даем закипеть. Я в него добавила немного молотой корицы, которая добавила моему торту пряничного вкуса.
3) доливаем мед в яичную смесь и тщательно перемешиваем
4) муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порционно, тщательно перемешивая. Тесто получается густое, как для оладьев.
Бисквит выпекаем на функции "Выпечка" не открывая крышки, я дожаривала еще минут 10 и оставила на 20 минут в выключенном состоянии с закрытой крышкой.
Бисквит получается плотный и высокий
Кладем остывать и делаем крем.
1) сметану смешиваем с загустителем для сливок, пудрой и ванилином. Тщательно перемешиваем до плотности.
Срезаем верхнюю самую поджаренную сторону как можно тоньше. Она пойдет на обсыпку. Я находила вариант обрезания по кругу ножом на глубину 2 см, оборачивании ниткой и стягивания ее скрестив. На примере она режет аккуратно бисквит. Но у меня это не вышло. Порвалось 5 ниток разной плотности и последняя слегка покромсала коржики. Вышли не ровные, порвались серединки. Можно разрезать просто ножом, как вам привычнее.
Получается 3 коржа и крышка.
Дальше я отошла от рецепта по ссылке.
Крышку рвем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Быстро и непрекращая мешать обжариваем на сухой раскаленной сковороде до едва затемневания. Главное - не сжечь, а подсушить.
Коржики щедро смазываем кремом, выравнивая большим ножом. По верху и бокам аналогично.
Далее столовой ложкой обсыпаем нашей крошкой торт и приминаем слегка.
Вуаля!
Завтра утром можно наслаждаться)