Про айсинг
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиЗдравствуйте. Пеку печеньки, есть покупной айсинг и жидкие пищевые красители.
Год назад первый опыт - айсингом украсила (всю поверхность). И засунула в холодильник) Все ждала, когда засохнет. Итого вам понятен - никогда )
Сегодня снова хочу попробовать. Печенье испекла, оно остыло.
1) Чем удобнее наносить айсинг на всю поверхность? Я тогда зубочисткой и намучалась.
2) Покрыв им, где и на сколько часов надо оставить печенье, чтобы все получилось?
3) Если поверх айсинга хочу что-то нарисовать (типа шарики на ёлочке или линию по периметру, глазки снеговику) - использую снова айсинг с красителем (естественно, когда первый слой засохнет)? Или покупные карандаши типа доктор Оуткер?
Спасибо всем за ответы.
Елена
Подойдёт, но газ самый минимум и открыть дверцу, обычно сушат при 40 градусов
30.10.2019
Ответить
Елена
А зачем Вы их в холодильник засунули?
Из пакетика специального очень удобно делать. Вы на ютуб смотрели какие нить уроки?
Сейчас очень много бесплатных уроков можно посмотреть.
Рисовать можно специальными фломастерами пищевыми
29.10.2019
Ответить
Аня
Зачем-зачем )) Дуб я ) Раз тортик в холодильник, желе в холодильник, то и печенье с глазурью в холодильник )
Я смотрела Ютуб год назад. Тогда ещё сама пыталась сделать глазурь, потом плюнула, нашла кулинарный магазин и купила. Видимо, что-то не досмотрела. Мне просто тема выпечки сама по себе не очень интересна, не мое. Интересен именно процесс выпечки с детьми, ради них и совместных вечеров. Поэтому хотела найти элементарное, а на мастер-классах на Ютубе уровень серьезный, как для профессионалов, с кучей деталей, на которые у меня терпения, понимала, не хватит.
Вот наш уровень пока.
Спасибо большое за все советы . Я попробую на той неделе.
30.10.2019
Ответить
keisy
1. Скрутить корнетик из пекарской бумаги или срезать уголок у целлофанового пакета.
2. В теплом и сухом месте.
3. Кисточкой и пищевыми красителями. Кисточку смачивать ее водой, а водкой.
29.10.2019
Ответить
keisy
Разбавляет краски, смачивает кисть. Пищевые краски сами гелевые. Водой просто по айсингу нельзя.
30.10.2019
Ответить
keisy
Речь о домашнем печенье идет, как понимаю, а не о профессиональном кондитерстве. Водкой точно всё норм будет просто, а водой не факт. В общем, меня на МК учили по пряникам водкой, как и по мастике). Но я тоже только для себя делаю.
31.10.2019
Ответить