Пироги из дрожжевого сдобного теста
Пироги, пирожки, булочкиОчень вкусное сдобное тесто. Начинку можно использовать любую. У меня тут с маком, с корицей и с яблоками и изюмом.
Рецепт:
125г молока
20г живых дрожжей
4-5 яиц
6 ст.л сахара
0,5 чл соли
4 ст муки
100г масла сливочного
Из теплого молока 1 ложки сахара и дрожжей + немного муки (5-6 ложек) из общей массы поставить опару.
Из яиц отложить 1-2 желтка для смазки.
В яйца добавить сахар, соль, подошедшую опару и муку. Замесить тесто и потом вмешать растопленное масло. Оставить подниматься. Выпекать при температуре 170-180 около 20-30 минут.
Лизавета
С маком и кольцо с яблоками так: раскатать тесто, выложить начинку, свернуть рулет. Потом рулет сложить кольцом. Сделать разрезы по кругу не до конца и немного повернуть каждый кусочек, получится как кольцо с яблоками. Для макового так же разрезать не до конца но потом складывать 2 кусочка наружу, 1 внутрь - получится вот такой пирог.
23.11.2019
Ответить
Юля
Потекли слюнки Как аппетитно и вкусно!!! Спасибо за рецепт . Вы большая умница !!!! Ох, какие вкусняшки!!!!
22.11.2019
Ответить