Шоколадное печенье с трещинками).
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Рецепт:
Мука - 150г.
Сахарная пудра - 200г.
Яйца - 2шт.
Какао - 60г.
Масло сливочное - 60г.
Разрыхлитель - 8г.
Соль - щепотка
Ванилин - один пакетик
Сахарная пудра для обыски- 100г.
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить, добавить яйца взбить. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Частями ввести в масляную смесь. Перемешать до однородной массы. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем сформировать из теста шарики по 40г, обвалять в сахарной пудры. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Печенье не делать приплюснутым! Выпекать при температуре 170° 15 мин. Смотрите по своей духовке. У меня газовая, я пеку дольше.
Приятного аппетита!
В ожидании чуда?
А вместо пудры Сахар можно использовать? В какой пропорции?
Или не стоит экспериментировать?
18.01.2020
Ответить
В ожидании чуда?
Поздно. Замешала за Сахаре, кошмар, еле вымесила, да ещё двойную порцию🤦♀️ Поставила тесто в холодильник.
И что у меня получится? Я в расстройстве😔
18.01.2020
Ответить
♡♡♡Татьяна♡♡♡
...и оочень вкусно)))) они мне прянички напоминают)
только я иногда перепекаю) мне кажется,что они еще сыроватые внутри,а в итоге получается то что получается)))) пару раз так было,теперь стараюсь вытаскивать по истечении времени,и чтобы мне там не казалось)))
30.12.2019
Ответить
Анжела. Манты,голубцы,кутабы.
Да, если передержать они становятся жестковатыми(.
30.12.2019
Ответить