Торт 5 ложек.
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
Тесто:
Мука - 5ст.л с горкой
Сахар- 5 ст.л
Сухое молоко - 5 ст.л
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Крем:
Орехи грецкие - 150-200г.
Сгущённое вареное молоко - 1банка
Сливочное масло - 200г.
Печенье песочное - 500г( у меня "Топлёное молоко "). 150г печенья пойдёт в крем, остальное для обсыпки торта.
Молоко - 100мл.
Коньяк - 30мл.
Приготовление:
Яйца взбить до однородности, добавить все сухие ингредиенты. Перемешать, выложить в прямоугольную форму (размер примерно 25*30см)
застеленный бумагой для выпечки. Оправить в холодную духовку, выпекать при температуре 180° 10-15 мин. Готовый корж остудить, порезать напополам и каждую половину разрезать вдоль. Получится 4 коржа.
Для крема: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. 350г крошки отложить для обсыпки, 150г пробить еще раз в блендере уже вместе с грецкими орехами. Переложить печенье с орехами в сотейник, добавить молоко, коньяк и 1ст.л сгущённого молока. Прогреть смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела до однородности. Полностью остудить. Сгущённое молоко и масло (комнатной температуры)взбить, смешать с ореховой массой. Крем готов!
Каждый корж промазываем кремом, верх и бока посыпаем крошкой из печенья. Поставить в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!