Меню на ДР
Меню на праздники и будниUpd. Всем спасибо за идеи! Кажется, мне стало понятно, в каком направлении двигаться!
Девочки, без помощи коллективного разума не обойтись.
В четверг у меня день рождения, праздновать будем дома, только родственники , 11 человек.
Обычно у меня никаких сложностей с меню не возникает, но сейчас... 10 неделя беременности, сил не шибко много, аппетита нет - вообще о чем ни подумаю, все не хочется🤪
Но гости будут вечером голодные, так что надо что-то придумать все равно.
Поделитесь идеями чего-то вкусного, не слишком трудозатратного и без майонеза.
Спасибо 🙏🏻
Юлия
Ой, прочитала про киш с курицей и томатами, и вспомнила свой сливочный с лососем и сыром.. Аааа
03.03.2020
Ответить
Юлия
Какой полезный пост, почитала, слюни попускала))
Сорян, что поздно, но могу еще такой салат порекомендовать. Делать не хлопотно (можно заранее сделать заготовки), не обычный и вкусный.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/
03.03.2020
Ответить
Юлечка
Не открывается ссылочка...
но в любом случае не хочу салаты делать, просто овощная нарезка будет.
04.03.2020
Ответить
Натали
На один противень кладете дольками картошку. на второй - ребрышки в фольге. запекаете час. снимаете фольгу и включаете гриль. запекаете до румяной корочки.
салат: пекинская капуста или айсберг, тунец в собственном соку, зеленый лук, овощи по желанию: помидоры/огурцы/болгарский перец. Заправлять соевым соусом и оливковым маслом.
для гостей можно купить в корейском отделе разные салатики.
02.03.2020
Ответить
Натуська
Юль,а заказать не вариант?
Я знаешь чего люблю?)-картошка по французски слоями.Я делаю первый слой картошка,на неё маринованное мясо с грибами(на кануне можно мужа попросить замариновать),помидоры кружочками,перец болгарский(мясистый),майонезная сеточка и натереть сверху сыром и в духовку.Нечего её делать.Но на столько гостей в большой противень.И тут тебе и гарнир и мясное всё вместе)).Лёгкий салатик с зеленью и моцарелой поищи рецептик,нарезочка ,конц.грибочки ,оливки)) и красотень))
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Да я думала о том, чтоб заказать или вообще не дома делать, но в итоге это еще сложнее определиться, чем с домашним меню (конкретно мне сейчас😆).
Да, картошечку такую я тоже люблю, но как-то сейчас не хочется...
Вот пока такое придумалось:
кроме канапе, нарезок всяких и овощей - утка запечённая, пюре (или отварная картошка с зеленью), сулугуни в лаваше на гриле, шампиньоны фаршированные под сыром и киш с курицей и томатами.
На десерт свекровь медовик с черносливом испечет)
02.03.2020
Ответить
Натуська
А ты сможешь это всё приготовить??В смысле с твоим нынешним состоянием??
То ты всего до фига придумала))
Вкусно конечно,но ты пока это всё приготовишь и есть перехочется))
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Да, там много параллельных процессов, так что много времени не займет. Более того, часть «полуфабрикатов» подготовлю накануне.
Мне вообще уже значительно полегчало, с утра я совершенно полноценный человек😆😆😆
02.03.2020
Ответить
Натуська
Может и правда вне дома??
Это лучший вариант!Не убирать,не мыть посуду.Пришла и "упала" в кроватку))
Ой...я б так и сделала.
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Не, мне дома будет удобнее, Мишке в школу в пятницу, он в 9 часов спать ложится. А гости еще не разойдутся к тому времени...
Закинуть посуду в ПММ тоже не проблема - если устану сильно, то муж в состоянии это сделать)
02.03.2020
Ответить
St.Vera
В горшочках что-то порционно, или жульен. Мы тут хинкали заказывали - на них прямо накинулись все и урчали. ну и уставить стол нарезкой( мясо, салями, сыры, овощи, фрукты, оливки/маслины, бутерики с икрой).
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Да-да, нарезка разнообразная, конечно, будет. Пытаюсь по основному сообразить...
02.03.2020
Ответить
Tata
запеченая семга и говядину тушеная в красном вине-это мой выбор всегда, минимум усилий и всегда вкусно.
02.03.2020
Ответить
Юлечка
В небеременном состоянии я б уже что-то именно такое и приготовила, а сейчас даже думать не хочется. А обидно ж будет наготовить, а самой корочку хлеба жевать🤪
02.03.2020
Ответить
Tata
да ничего особенного и возможны 1001 варианты) говядину крупными кусками нарезать, обвалять в муке, обжарить небольшими порциями на сковороде можно на сливочном масле, так вкуснее, сложить в казан/утятницу (в которой можно заранее обжарить лучок/морковь и прочее), на сковороду вылить часть вина, накидать специй, ложку томатной пасты, поелозить там, все перемешать, довести до кипения, посолить и залить в казан, поставить тушиться на сколько хочется (час минимум, два, а то и три), можно подливать бульон в процессе варки. Вино -красное сухое, можно бутылку, можно пол. Вкус - немного отдает хлебом нам, очень приятный, не кислый ни разу, насыщенный.
02.03.2020
Ответить
марфа@
Картошка по селянски, мясо на ваш выбор запечённое в рукаве или фольге, свежие овощи, сыр- универсально, сытно и просто.
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Да, я обычно мясо в обязательном порядке, но сейчас даже думать не могу о том, чтоб дотронуться до него, а тем более потом есть.... хотя гости, конечно, есть будут. Так что если не придумаю ничего, то как вариант - да.
02.03.2020
Ответить
Юлечка
А о себе не надо, да? Обидно прям.
Гости мои всеядны, а вот я сейчас - нет. Пытаюсь найти что-то, что и меня бы порадовало в МОЙ день рождения.
02.03.2020
Ответить
Thunder witch
Так и пишите в посте: гостям меню придумала, посоветуйте, чем побаловать себя, беременную
02.03.2020
Ответить
Юлечка
я и написала, что обычно понятно, что готовить, но сейчас нужны идеи. Я ж не собираюсь отдельно готовить себе и им.
02.03.2020
Ответить
марфа@
Вот кто-то молодец, кто рукав придумал, всё закидал, приправил и не заморачиваешся))
02.03.2020
Ответить
Юлия
Если есть казан, можно плов, особенно если супруга приспособить нарезать морковку, ну и мясо слушком пусть заодно. Вам останется только закидывать ингредиенты и приправы и контролировать процесс. К плову пару салатов из свежих овощей, после плова чай со сладостями, все сытые и довольные.
Другой вариант- пару уток в духовку, яблоки и запечь картошку, к ним потушить красную капусту.
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Мне надо, чтоб стол был уставлен😀😀😀
Плов не вызвал во мне эмоций, а вот утка - прям да, возможно именно то, что мне надо (хотя ее ни разу не готовила, но сейчас хотя бы отторжения не вызывает!)
02.03.2020
Ответить
Thunder witch
Ой не стоит при ваших вводных. Запах и вкус у утки специфические.
Рыба и мясо в рукаве или в вине все же легче вами перенесется.
Я люблю делать рулетики из мяса.
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Вкус утки я знаю, мне нравится, муж вот тоже одобрил. Единственный момент, что я не готовила ее сама ни разу... в общем, подумаю еще))
02.03.2020
Ответить
Thunder witch
Вы ее беременной ели, нюхали? Вы капризничаете по поводу элементарных блюд, а тут утка)) Готовить ее проблем нет.
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Возможно, Вы и правы, но когда я думаю об утке, то чувствую желание ее приготовить и попробовать, а о других вариантах - сразу отвращение 🤪 так что тут хоть какой-то шанс.
Если что, гости все утку обожают.
02.03.2020
Ответить
Анна Славянская
Если никогда не готовили, то подстрахуйтесь рыбой или другим мясным блюдом. Может жёсткой получиться, там много нюансов в приготовлении. Я так в первый раз попала. Можно котлетки сделать. Из индейки, например, есть же мясорубка? 2 кг грудки, 2 луковицы, 2 ст л манки, яйцо, соль, перец. Либо крылышки куриные, в медовой заливке, мед и соевый соус. Сначала жарите в соли и перце, обрезав концы острые, а остальное на 2 части, в конце обливаете заливкой медовой и немного протушиваете, до испарения, не спалите тока. Это блюдо почему-то на ура идёт всегда. На 11 человек 3 кг крыльев улетит, можно кунжутом посыпать, но не все любят. Тортик с черносливом, нямням, конечно. Свекровь молодец, может её и к горячему припахать, рукодельницу нашу).
09.03.2020
Ответить
Юлия
В качестве закусок перед уткой Можно антипасти ( в смысле овощи запечь, посолив и полив смесью бальзамика и оливкового масла), салаты из овощей ( например, свекла довольно крупными кубиками, козий сыр, грецкие орехи, петрушка, заправка- масло с уксусом и горчицей; помидоры с моцареллой и базиликом, если есть в магазине и не стоят как алмазы, ну, все в таком роде), к этому мясную и сырную нарезку, после утки чай. Гостей после этого приходится выкатывать😂
02.03.2020
Ответить
Юлечка
У меня похожий план наметился, ниже писала:
вот пока придумала кроме нарезок всяких такое: утка запечённая, пюре, сулугуни в лаваше на гриле, шампиньоны фаршированные под сыром и киш с курицей и томатами.А на десерт будет медовик с черносливом от свекрови))
02.03.2020
Ответить
Юлечка
я думала о том, чтоб что-то заказать... но вообще ни к чему душа не лежит. Вот жду, что напишут что-то такое, о чем я не подумала еще и я сразу почувствую, что это оно!
Странно просто наготовить всякого, а чтоб самой потом есть было нечего🤪
02.03.2020
Ответить
марфа@
Вы не скидывайте со счетов, что остальные 10 человек не беременные, хотят есть вкусно и сытно, а не по вашему счас, типо " кислый огурец с клубникой- ням- ням"))))
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Не, вот что для них приготовить - я представляю))) Мне сейчас хочется найти что-то такое, что и им бы подошло, и мне.
02.03.2020
Ответить
марфа@
Тогда давайте вводные, на что вас тянет, девочки навести на мысли могут тогда. У всех ведь по разному. Как вспомню свои тогдышние вкусовые пристрастия, думаю, как такое можно было хотеть)))
02.03.2020
Ответить
Юлечка
Ой, если б были пристрастия, то, наверное, было б легче. Сейчас наоборот есть только то, с чем я даже находиться не могу в одном помещение, например, рыба копченая, яйца жареные/вареные, памело (или как там этот фрукт называется правильно...).
Не вызывает отторжения теплая, не сухая пища без явных запахов и вкусов (не острая, не кислая, не жирная🙈).
02.03.2020
Ответить
Юлечка
вот пока придумала кроме нарезок всяких такое: утка запечённая, пюре, сулугуни в лаваше на гриле, шампиньоны фаршированные под сыром и киш с курицей и томатами.
Теплое, нейтральное (на мой нынешний взгляд😆)
02.03.2020
Ответить