Меню на ДР

мясо в духовке салаты,закуски доставка или кулинария
04.03.2020
Ой, прочитала про киш с курицей и томатами, и вспомнила свой сливочный с лососем и сыром.. Аааа🤤
03.03.2020
Да любой киш - это вкуснятина)
04.03.2020
Какой полезный пост, почитала, слюни попускала)) Сорян, что поздно, но могу еще такой салат порекомендовать. Делать не хлопотно (можно заранее сделать заготовки), не обычный и вкусный. https://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/
03.03.2020
Не открывается ссылочка... но в любом случае не хочу салаты делать, просто овощная нарезка будет.
04.03.2020
На один противень кладете дольками картошку. на второй - ребрышки в фольге. запекаете час. снимаете фольгу и включаете гриль. запекаете до румяной корочки. салат: пекинская капуста или айсберг, тунец в собственном соку, зеленый лук, овощи по желанию: помидоры/огурцы/болгарский перец. Заправлять соевым соусом и оливковым маслом. для гостей можно купить в корейском отделе разные салатики.
02.03.2020
Юль,а заказать не вариант? Я знаешь чего люблю?)-картошка по французски слоями.Я делаю первый слой картошка,на неё маринованное мясо с грибами(на кануне можно мужа попросить замариновать),помидоры кружочками,перец болгарский(мясистый),майонезная сеточка и натереть сверху сыром и в духовку.Нечего её делать.Но на столько гостей в большой противень.И тут тебе и гарнир и мясное всё вместе)).Лёгкий салатик с зеленью и моцарелой поищи рецептик,нарезочка ,конц.грибочки ,оливки)) и красотень))
02.03.2020
Да я думала о том, чтоб заказать или вообще не дома делать, но в итоге это еще сложнее определиться, чем с домашним меню (конкретно мне сейчас😆). Да, картошечку такую я тоже люблю, но как-то сейчас не хочется... Вот пока такое придумалось: кроме канапе, нарезок всяких и овощей - утка запечённая, пюре (или отварная картошка с зеленью), сулугуни в лаваше на гриле, шампиньоны фаршированные под сыром и киш с курицей и томатами. На десерт свекровь медовик с черносливом испечет)
02.03.2020
А ты сможешь это всё приготовить??В смысле с твоим нынешним состоянием?? То ты всего до фига придумала)) Вкусно конечно,но ты пока это всё приготовишь и есть перехочется))
02.03.2020
Да, там много параллельных процессов, так что много времени не займет. Более того, часть «полуфабрикатов» подготовлю накануне. Мне вообще уже значительно полегчало, с утра я совершенно полноценный человек😆😆😆
02.03.2020
Может и правда вне дома?? Это лучший вариант!Не убирать,не мыть посуду.Пришла и "упала" в кроватку)) Ой...я б так и сделала.
02.03.2020
Не, мне дома будет удобнее, Мишке в школу в пятницу, он в 9 часов спать ложится. А гости еще не разойдутся к тому времени... Закинуть посуду в ПММ тоже не проблема - если устану сильно, то муж в состоянии это сделать)
02.03.2020
В горшочках что-то порционно, или жульен. Мы тут хинкали заказывали - на них прямо накинулись все и урчали. ну и уставить стол нарезкой( мясо, салями, сыры, овощи, фрукты, оливки/маслины, бутерики с икрой).
02.03.2020
Да-да, нарезка разнообразная, конечно, будет. Пытаюсь по основному сообразить...
02.03.2020
запеченая семга и говядину тушеная в красном вине-это мой выбор всегда, минимум усилий и всегда вкусно.
02.03.2020
В небеременном состоянии я б уже что-то именно такое и приготовила, а сейчас даже думать не хочется. А обидно ж будет наготовить, а самой корочку хлеба жевать🤪
02.03.2020
Напишите, пожалуйста, рецепт говядины!
02.03.2020
да ничего особенного и возможны 1001 варианты) говядину крупными кусками нарезать, обвалять в муке, обжарить небольшими порциями на сковороде можно на сливочном масле, так вкуснее, сложить в казан/утятницу (в которой можно заранее обжарить лучок/морковь и прочее), на сковороду вылить часть вина, накидать специй, ложку томатной пасты, поелозить там, все перемешать, довести до кипения, посолить и залить в казан, поставить тушиться на сколько хочется (час минимум, два, а то и три), можно подливать бульон в процессе варки. Вино -красное сухое, можно бутылку, можно пол. Вкус - немного отдает хлебом нам, очень приятный, не кислый ни разу, насыщенный.
02.03.2020
Спасибо огромное! Даже читать было вкусно)))
02.03.2020
Картошка по селянски, мясо на ваш выбор запечённое в рукаве или фольге, свежие овощи, сыр- универсально, сытно и просто.
02.03.2020
В рукаве вообще огонь. Быстро, вкусно, минимум грязи
02.03.2020
Да, я обычно мясо в обязательном порядке, но сейчас даже думать не могу о том, чтоб дотронуться до него, а тем более потом есть.... хотя гости, конечно, есть будут. Так что если не придумаю ничего, то как вариант - да.
02.03.2020
Раз вы зовете гостей, то о них и нужно думать
02.03.2020
А о себе не надо, да? Обидно прям. Гости мои всеядны, а вот я сейчас - нет. Пытаюсь найти что-то, что и меня бы порадовало в МОЙ день рождения.
02.03.2020
Так и пишите в посте: гостям меню придумала, посоветуйте, чем побаловать себя, беременную
02.03.2020
я и написала, что обычно понятно, что готовить, но сейчас нужны идеи. Я ж не собираюсь отдельно готовить себе и им.
02.03.2020
Тогда вас вообще не понять
02.03.2020
Ничего страшного, это совершенно не обязательно)))
02.03.2020
Вот кто-то молодец, кто рукав придумал, всё закидал, приправил и не заморачиваешся))
02.03.2020
Если есть казан, можно плов, особенно если супруга приспособить нарезать морковку, ну и мясо слушком пусть заодно. Вам останется только закидывать ингредиенты и приправы и контролировать процесс. К плову пару салатов из свежих овощей, после плова чай со сладостями, все сытые и довольные. Другой вариант- пару уток в духовку, яблоки и запечь картошку, к ним потушить красную капусту.
02.03.2020
Мне надо, чтоб стол был уставлен😀😀😀 Плов не вызвал во мне эмоций, а вот утка - прям да, возможно именно то, что мне надо (хотя ее ни разу не готовила, но сейчас хотя бы отторжения не вызывает!)
02.03.2020
Ой не стоит при ваших вводных. Запах и вкус у утки специфические. Рыба и мясо в рукаве или в вине все же легче вами перенесется. Я люблю делать рулетики из мяса.
02.03.2020
Вкус утки я знаю, мне нравится, муж вот тоже одобрил. Единственный момент, что я не готовила ее сама ни разу... в общем, подумаю еще))
02.03.2020
Вы ее беременной ели, нюхали? Вы капризничаете по поводу элементарных блюд, а тут утка)) Готовить ее проблем нет.
02.03.2020
Возможно, Вы и правы, но когда я думаю об утке, то чувствую желание ее приготовить и попробовать, а о других вариантах - сразу отвращение 🤪 так что тут хоть какой-то шанс. Если что, гости все утку обожают.
02.03.2020
Сделайте что-нибудь в горшочках. Жульен или мясные рулетики
02.03.2020
Если никогда не готовили, то подстрахуйтесь рыбой или другим мясным блюдом. Может жёсткой получиться, там много нюансов в приготовлении. Я так в первый раз попала. Можно котлетки сделать. Из индейки, например, есть же мясорубка? 2 кг грудки, 2 луковицы, 2 ст л манки, яйцо, соль, перец. Либо крылышки куриные, в медовой заливке, мед и соевый соус. Сначала жарите в соли и перце, обрезав концы острые, а остальное на 2 части, в конце обливаете заливкой медовой и немного протушиваете, до испарения, не спалите тока. Это блюдо почему-то на ура идёт всегда. На 11 человек 3 кг крыльев улетит, можно кунжутом посыпать, но не все любят. Тортик с черносливом, нямням, конечно. Свекровь молодец, может её и к горячему припахать, рукодельницу нашу).
09.03.2020
Уже 4 дня прошло со дня празднования. Утка удалась на славу;)
09.03.2020
Понятно, с прошедшим вас! А тортик свекровкин? Произвёл фурор?
09.03.2020
Спасибо! Тортик был ожидаемо прекрасен)
09.03.2020
В качестве закусок перед уткой Можно антипасти ( в смысле овощи запечь, посолив и полив смесью бальзамика и оливкового масла), салаты из овощей ( например, свекла довольно крупными кубиками, козий сыр, грецкие орехи, петрушка, заправка- масло с уксусом и горчицей; помидоры с моцареллой и базиликом, если есть в магазине и не стоят как алмазы, ну, все в таком роде), к этому мясную и сырную нарезку, после утки чай. Гостей после этого приходится выкатывать😂
02.03.2020
У меня похожий план наметился, ниже писала: вот пока придумала кроме нарезок всяких такое: утка запечённая, пюре, сулугуни в лаваше на гриле, шампиньоны фаршированные под сыром и киш с курицей и томатами.А на десерт будет медовик с черносливом от свекрови))
02.03.2020
Отлично! Я то писала с расчетом на ослабевшую токсикозную девушку, а вы, оказывается, прям шеф- повар!
02.03.2020
😊
02.03.2020
Шашлык? Заказать?
02.03.2020
я думала о том, чтоб что-то заказать... но вообще ни к чему душа не лежит. Вот жду, что напишут что-то такое, о чем я не подумала еще и я сразу почувствую, что это оно! Странно просто наготовить всякого, а чтоб самой потом есть было нечего🤪
02.03.2020
Вы не скидывайте со счетов, что остальные 10 человек не беременные, хотят есть вкусно и сытно, а не по вашему счас, типо " кислый огурец с клубникой- ням- ням"))))
02.03.2020
Не, вот что для них приготовить - я представляю))) Мне сейчас хочется найти что-то такое, что и им бы подошло, и мне.
02.03.2020
Тогда давайте вводные, на что вас тянет, девочки навести на мысли могут тогда. У всех ведь по разному. Как вспомню свои тогдышние вкусовые пристрастия, думаю, как такое можно было хотеть)))
02.03.2020
Ой, если б были пристрастия, то, наверное, было б легче. Сейчас наоборот есть только то, с чем я даже находиться не могу в одном помещение, например, рыба копченая, яйца жареные/вареные, памело (или как там этот фрукт называется правильно...). Не вызывает отторжения теплая, не сухая пища без явных запахов и вкусов (не острая, не кислая, не жирная🙈).
02.03.2020
Не, ну под такое описание только кашки подходят.
02.03.2020
вот пока придумала кроме нарезок всяких такое: утка запечённая, пюре, сулугуни в лаваше на гриле, шампиньоны фаршированные под сыром и киш с курицей и томатами. Теплое, нейтральное (на мой нынешний взгляд😆)
02.03.2020
Хороший вариант, и всем будет что покушать))
02.03.2020
И при этом разнообразно и минимум телодвижений😆
02.03.2020
Что подать к шашлыку? Меню на детский день рождения 5 лет