Завиванец на закваске
Пироги, пирожки, булочкиК вечеру подошла моя опара, но хлеба было достаточно и решила поставить тесто на пирожки с картошкой. Замесила тесто, а после увидела рецепт завиванца, с творогом, очень захотелось попробовать, но не успела с утра купить, и приготовила с картошкой, но начинка может быть любая..
Мука-1.000гр×80÷100=800мл воды (по этой формуле можно взять любое количество муки, 20% муки в закваске)
400гр опары пшеничной 100% влажности, брожение 12ч (по 200гр муки и воды и 20гр закваски)
Тесто:
Вся опара
800гр пш муки
600гр воды
20гр соли (1ст.л)
Начинка:
Лук 1 шт (обжарить в масле)
Картофель 5-6 шт (отварить, сделать пюре)
Смешать все ингредиенты (кроме соли), всю муку увлажнить. Через час добавить соль и замесить тесто, - до растворения соли. Через час растянуть тесто. Оставить в чаше на 1ч и убрать на холод. Через 9ч вылить тесто на стол, предварительно смазать растительным маслом, и очень тонко растянуть в пласт (как при ламинирование теста), смазать маслом и по краю одной стороны положить начинку, скрутить рулетом. Перенести на противень и поставить в разогретую духовку на 45 минут, с понижением температуры. У меня t- 200-180'C.
Очень нежные, просто и быстро!