Апельсиновый тарт
Пироги, пирожки, булочкиФорма 26 см.
________________________
Апельсиновый тарт🍊
✔Ингредиенты
🔸️Для теста:
Сл.масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 250 гр.
🔸️Для начинки:
Апельсин - 2 шт.
Сахар - 70 гр.
🔸️Для заливки:
Творог - 400 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 гр.
Ванилин - на кончике ножа
Сахар - 90 гр.
✔Приготовление
1. Сл.масло немного растопить до мягкости, добавить сахар, яйца, просеять муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин.
2. Один апельсин нарезать. Со второго натереть цедру - она нам понадобится в конце. А саму мякоть также нарезать и перемолоть блендером.
3. Перемолотый апельсин потушить с сахаром мин.10-15, пока не выпарится почти вся влага.
4. Для заливки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин и сметану блендером.
5. Тесто уложить в форму, сформировать бортики. Добавить апельсины, сверху заливку.
6. Посыпать апельсиновой цедрой и выпекать 40-45 мин. при 180 градусах.
Подавать ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным