Турецкий апельсиновый кекс

Лучший ответ

Приготовила кекс по вашему рецепту. Получился не такой пышный, видимо у меня был очень большой и сочный апельсин )) но все равно получилось безумно вкусно! Семья просит добавку. Спасибо за рецепт.
23.11.2025
Рада, что вкус понравился, это главное! 🙂 Да, такое бывает, если апельсин очень сочный - тесто получается жиже, и кекс чуть менее пышным. На будущее: яйца лучше всего использовать комнатной температуры, а разрыхлитель советую смешать с мукой, прежде чем добавлять в тесто - так он точно распределится равномерно
23.11.2025
Спасибо, надо будет попробовать! И вопрос наверное глупый, но апельсины надо выбирать без косточек?
18.11.2025
Ольга, Вопрос совсем не глупый. 🙂 Поскольку мы измельчаем всё блендером, косточки не чувствуются, они просто перемалываются))
18.11.2025
Спасибо, обязательно приготовлю, люблю турецкие блюда) А рецепта сютлача у Вас нет случайно?)
17.11.2025
Одуванчик, Рецепт сютлача обязательно будет, следите за новыми постами! 😉
18.11.2025
Обязательно сделаю! Оч просто выглядит
17.11.2025
Здорово, плюсую. Обожаю турецкие сладости
17.11.2025
Ой, а сфотографируйте итоговый вариант, пожалуйста 🌹
17.11.2025
Кристина Ф, Спасибо за напоминание! Фото добавила)
17.11.2025
Крем для торта.