Безе, первый опыт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЭтой насадкой есть шанс взбить безе? Фото в комментарии
Уже 5 яиц испортила (пришлось параллельно печь пирог) - уже знаю, что капля желтка в белке опасна, капля воды тоже. Взбивать примерно 10 минут, прочла. Если есть ещё какие-то советы, напишите, пожалуйста.
Natalia
Вообще пропорция берётся 1:2
На ппровой бане взбить 100 гр белка и 100 гр сахара
Снять с паровой бани и взбить до плотных пиков, просеять 100 гр сахарной пудры и лопаткой перемешать.Ввпекать при 80 градусах.
27.04.2020
Ответить
Лёлька
Попробуйте по моему рецепту. Сама делала впервые. Взбилось все отлично, использовала насадки к миксеру как у вас на фото ниже. И результат отличный.
12.04.2020
Ответить
Аня
Как красиво получилось! А как у вас 2 цвета не смешались?
Сегодня было 5 белков и 250 сахара. Если честно, мне было слишком сладко. А тут 3 белка и 200... Хм. Я могу сильно испортить консистенцию, если меньше сахара положу? Сахарная пудра какой эффект даёт?
12.04.2020
Ответить
Лёлька
Расстилаете пленку пищевую, ложкой выкладываете слой одного цвета, сверху слой второго цвета. Закручиваете колбаской. Срезаете кончик. Вставляете в мешок и выдавливаете. Цвета не смешиваются. В интернете много видео. Наберите «двухцветные меренги на палочке»
12.04.2020
Ответить
Лёлька
Наверно если сахара меньше, то и взбивается меньше. Не будут так «стоять» пики и из-за этого опадало у вас. По поводу сахарной пудры не знаю))) Рецепт нашла в интернете, получилось все с первого раза, поэтому теперь пользуюсь им.
12.04.2020
Ответить
Настя
Я взбиваю обычным миксером. У меня получаются почти всегда 😜
Если есть возможность, миску и насадки хорошо бы охладить в морозилке.
Про желток тебе уже написали
12.04.2020
Ответить
Екатерина
У меня всегда получается взбивать обычным миксером, теми же насадками, что у вас. Обе подходят. Сразу взбиваю белки с сахаром. Если дело идёт сложно, добавляю пару капель лимонного сока, или щепотку соли.
12.04.2020
Ответить
Belle
Протрите кусочком лимона все инструменты.Длительность взбивания-по пикам смотрите,а не по времени.Почитайте эндишефа,у него хорошо написано
https://andychef.ru/recipes/meringue/
12.04.2020
Ответить
Люка
на вид не очень, цвет поблек, в первой партии ярче были, это вторая партия, но очень вкусные!
12.04.2020
Ответить
Люка
мы недавно делали, взбивали насадкой венчиком для блендера (как на фото слева), нормально взбилось, как-то недолго мы и взбивали, отсаживали правда смешно, у меня старый кондитерский шприц, он уже как хочет плюется ))) но другого пока негде купить, в ближайших магазинах были кондитерские мешки с насадками до карантина... Получились очень вкусные, мы еще гелевый краситель добавляли, правда у нас газовая плита не очень хорошо регулируется, но ничего!, сейчас попробую фотку вставить
12.04.2020
Ответить
Аня
А с плитой что может быть не так? У меня вообще не регулируется ) напор выше среднего
12.04.2020
Ответить
Аня
Ещё или хватит им?
И у меня в духовке пирог сейчас.
Подождать пока духовка освободится и потом ещё разок взбить? Или если вспенится белок, то уже не опадает и могу на противень выкладывать? На бумагу, да
12.04.2020
Ответить
Маша Емельянова
Аня, если это французская меренга, а это она, то ждать долго не будет. Отсаживай на противень и сразу в духовку как пирог будет готов, а лучше конечно было подождать) я пеку на 90градусов с конвекцией часа 2
12.04.2020
Ответить
Аня
2 часа готовится?)я думала, минут 10.
2 часа на маленьком огне, так?
Какой краситель лучше? И можно лииприсыпку сверху или сразу вмешать? Дети будут счастливы
12.04.2020
Ответить
Маша Емельянова
Лучше первый раз без красителя, посыпать посыпкой. Если маленькие пимпочки, то может и за час проготовятся, если высокая температура, то некоторые с приоткрытой дверцей знаю готовят
12.04.2020
Ответить
Маша Емельянова
Ну даже если они расплывутся или треснут, все равно для себя будут вкусные) скорее всего просто может рельеф не получиться, будут такие кругляши)
12.04.2020
Ответить
Аня
Да, так и есть, рельеф умер
И я не знала, что они увеличиваются в размере. Делала небольшие далеко друг от друга, и наползли
12.04.2020
Ответить
Маша Емельянова
Возможно, силиконовый коврик на противень положить, если есть. Если два противня есть, то вниз пустой, а с безехами сверху. В общем как-то их пробовать изолировать дополнительно снизу
12.04.2020
Ответить
Аня
Коврик есть. Но это уже завтра, если желание останется пробовать. Коврик без бумаги класть?
12.04.2020
Ответить
Tatyana
Мне тут девочки помогали- взбивала на водяной бане- вышли превосходно- до этого 3 десятка извела (мне ж потестить надо так, чтоб роту потом накормить😅).
Могу прислать рецепт)
12.04.2020
Ответить
Аня
Сорри за онлайн режим. Хана им? Огонь самый мелкий из возможного у нас, открыла на 45 гладусов двеоку
12.04.2020
Ответить
Маша Емельянова
А сколько они там сидели? Наверное надо ставить на самый верхний ярус, чтобы повыше от огня. Но думаю, все равно съедобно)
12.04.2020
Ответить
Аня
Эти уже в мусорке, сидели минут 10. Сейчас новая партия, маленькие, на самом высоком уровне и я смогла чуть уменьшить огонь.
Проще было купить в магазине )
12.04.2020
Ответить
Маша Емельянова
Ну, это да, проще) безе хорошо, когда надо спасать белки, если много желтков куда-то в другой рецепт пошло...
12.04.2020
Ответить
Маша Емельянова
Заварной крем - но его надо тоже потом куда-то)) из самого утилитарного - бисквит на желтках, я иногда просто пекла, заворачивала в пленку и убирала в морозилку до востребования) или в тесто замешивала яблоки и пекла а-ля шарлотку, но пирог у вас уже один есть 😅
12.04.2020
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.