Львовский сырник
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПросто потрясающий десерт. Похож на запеканку, но гораздо интереснее. Обычно покрывается львовский сырник шоколадом, но у меня под рукой его не оказалось, поэтому полила домашней глазурью.
Для приготовления понадобится:
✔ Творог - 500 г (я взяла 400)
✔ Масло сливочное - 100 г
✔ Сахар - 150 г
✔ Яйца - 4 шт.
✔ Манка - 1 ст.л.
✔ Изюм - 50 г
✔ Цедра лимона - с половины лимона
✔ Шоколад или шоколадная глазурь для покрытия
Делать просто. Творог с мягким маслом и тёртой цедрой пробить блендером, добавить манку и перемешать.
Желтки взбить с сахаром до побеления массы. Смешать с творожной массой, добавить изюм.
Отдельно взбить белки миксером. Добавить к остальным ингредиентам, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Переложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Печь на 180-200 градусах от 40 минут до 1 часа. Если верх сильно горит, можно прикрыть фольгой. Когда готово, духовку выключить, но не вынимать, пока не остынет.
Остывший сырник прямо в форме охладить - он тогда хорошо отойдет от формы. Перевернуть на блюдо, намазать растопленной шоколадкой или глазурью.
Чем дольше стоит львовский сырник в холодильнике, тем он вкуснее. А сочетание творога, лимона и шоколада просто потрясающее! Очень рекомендую к приготовлению, ведь самое сложное здесь - это дождаться, пока сырник остынет и удержаться, чтобы не съесть его сразу! ☺