Ужины за 20 минут нашей семьи в жару (@zaifamilyplaces)

Как-то по фото разочарована итальянской едой...Только паэлья, моцарелла и жаренные в кляре морские гады вызвали аппетит. А бледная булка и всё остальное так себе на вид. В Италии правда так обычно едят?
08.08.2020
😂😂😂Вы не забывайте что я - русская😂😂😂 Поэтому у нас и жареная картошка «как у бабушки». С булкой что не так? Свежий хлеб из булочной, не замороженный из супермаркета и не длительного хранения булка с кунжутом оттуда же. Паэлья кстати не итальянское блюдо, оно из Испании, но я его обожаю! Поэтому и готовлю. Фото не аппетитные? В следующий раз буду аппетитнее все выкладывать и фоткать:) ПС. Поменяла название поста чтобы уж своей домашней готовкой итальянскую кузню не дискредитировать.
08.08.2020
Спасибо за ответ.)) Ну я тоже иногда фотографирую еду и она на фото не оч., тогда в настройках делаю солнышка побольше, еду поярче и позолотистее. :) А булка она такая бледная вышла, как сырое тесто, или как из Макдональдса, поэтому не оч.на вид. Ну и хлеб люди разный любят, кто-то лаваш, кто-то кирпичик с золотистой корочкой и чтобы много дырочек на срезе. Хлеб вкусный нечасто встречается. А другие блюда выглядят вкусно.)) Вот кто что любит. А почитать про жизнь и кухню др.страны всегда интересно. Поэтому пишите ещё. :)
12.08.2020
Буду писать! Пишу в моем Инстаграм о путешествиях пока что:))) И раз в неделю про еду
12.08.2020
Мидии ем теперь только в России😅 я там от них не травлюсь, мама знает какого призводителя брать. А здесь один раз приготовила и отравилась🙄. Люблю моцареллу. А вот картофель у нас здесь никогда не жарят. Её отваривают или запекают, делают гратень или в крайнем случае фри. Рис едят не так часто. У нас страна картофеля)). Хотя и здесь бывают исключения. Здесь очень любят wok готовить с нудлями (это лапша). Я сама ем очень много рыбы здесь. Хотя муж не любитель. Это у меня от мамы.
04.08.2020
Гратень - это драники? Kartofelblinnen? Интересно у вас. Жареную картошку как я приготовила, в Италии тоже не едят. Старший стал ее есть в России, потому что бабушка приготовила, да ещё и с подарочкой. Теперь картошку «как у бабушки» он готов есть каждый день:)))
04.08.2020
Нет, это запеканка. Картофель кружочками, сливки, сыром посыпают и из специй мускат и чеснок. А драники у нас по другому называются и их у нас очень и очень редко едят. Мой так и не любит жареную картошку.
05.08.2020
Ну что ж, вкусы. А что вы на завтрак едите в Норвегии?
05.08.2020
Тут могу перечислить все вкусы норвежцев так как кто-то питается правильно, а кто-то и нет. Каши могут быть, хлопья с молоком, овсян.хлопья или гранола с йогуртом. Весь этот колбурь тоже: все нарезки мясные, яйца, бекон, креветки, джемы, сыры (коричныевый сыр сладкий), икра трески, солён.огурец (обычно кружочком сверху на бутер с паштетом из печени), маринованая селёдка, анчоусы на яйцо сверху, салями, фрукты, хлеб и хлебцы. Молоко, питьевой йогурт, просто йогурт, соки апельсиновый, яблочный, кофе, чай, водя. Можно перечислять до бесконечности.
08.08.2020
У нас та же жара что у вас. Все лето. Но есть от этого меньше не охота.
04.08.2020
🤷‍♀️
04.08.2020
На таком не похудеешь:) кстати, вот бургер на первом фото ну вообще не аппетитный. Какая-то бледная непонятная булка. Вам такое нравится?
04.08.2020
Прекрасная свежая булка из хлебного:) Никаких консервантов, только натуральные ингредиенты. И кстати -3 кг за 2 недели💪😃😃😃
04.08.2020
Класс! у меня за первую неделю 1600 гр, а вот вторую походу ничего не будет(((
04.08.2020
Я видишь, ни в чем себе не отказываю. Только размер порций меньше. Едим мы правильно: белки, жиры, углеводы и овощи с фруктами. Все на месте. А ещё в жару и кушать меньше хочется, и пьётся воды больше.
04.08.2020
Эх Лен, когда подбираешься более-менее к своему идеальному весу уже далеко не всё можно есть ((( даже муж уже к этому пришёл. Ниже 90 кг ему уже очень разборчиво надо кушать.
04.08.2020
Ну да
04.08.2020
Моя больная тема. Как же всех накормить.... обед, ужин у каждого свой вкус, даже у мужа. 🤦‍♀️Я ведь ещё не люблю готовить, для меня это пытка самая настоящая готовить для такой большой семьи. 😣 Вот сегодня сделала рисовый салат большую кастрюлю. Стояла и резала, готовила..... Средний сын помогал развлекать мелких, чтобы мне хоть что-то сделать. Вот сейчас моя душа спокойна на два - три дня. 😂 Пусть едят салат. 😄🙌 Они туда ещё и майонез добавляют, но каждый в свою тарелку.
03.08.2020
Я прям не знаю... я бы уже всех принудила есть самим либо готовить самим. У меня привереда пока что только старший, и то я иногда говорю «либо ты ешь это либо нет».
04.08.2020
Муж с работы возвращается поздно , встаёт рано, его ещё и готовить заставлять? Ну уж нет. На кухне стою я и не должен никто другой путаться под ногами и мешать мне. Готовлю я, естественно всегда что-то очень простое и по-быстрому. 😄
04.08.2020
Не мужа, нет, детей. Я когда мне надоедает, говорю Крису готовить самому. Он пока не умеет и тогда ест, что даю. Но часто я все же готовлю ему то что он ест:((( Расскажи что ты готовишь кроме салата из Риса?
04.08.2020
Разную пасту с соусами, или тонно, самым маленьким котлетки делаю раз в неделю , редко блинчики, что нибудь их яиц,например тонкий амлет и туда клажу сырок, заворачиваю в трубочку и нарезаю. Это не для всех, кушает только третий сын , например. 🤷‍♀️😅 Ну и Алиса может попробовать. Покупаю маленькие пельмешки и варю, добавляю сливки и твёрдый сыр. Едят только третий сын и Алиса. Заказываем раз в неделю пиццы, у всех свой вкус. Муж раз в месяц ездит за суши. А зимой делаю хороший, наваристый бульон из мяса, языка, лука, мороки и сельдерей. На три дня питаемся правильно и полезно. Я варю мелкую лапшу, или маленькую пасту для бульона там,или пельмешки, рис..... Вкусно. На второе режу язык. Его очень все любят, но кроме старшего сына. Муж очень любит мясо, огромные и толстые стейки (bistecche) жарит , он любит al sangue, а я в это время делаю салат, накрывают на стол..... Когда не знаю чем накормить, режу помидоры и моццареллу на тарелку, хлебные палочки (grissini). Ещё делаю ризотти. Зуккине на пару очень любят муж, средний сын и я. 😊Я их делаю много, хватает на два дня. Часто едим просто бутерброды, лепёшки (piade) с колбасой на обед и потом мороженое. Вот такой обед! 😅
04.08.2020
👍👍👍😁
04.08.2020
С моими такое уже не прокатит. Яичницу, пиццу, блины, лапшу и сосиски, бутер могут приготовить и есть бесконечно. Только здоровья это не добавит;( Вот и воюем бесконечно, чтоб более-менее здоровым питались.
04.08.2020
Показывай ваше меню!
04.08.2020
Я сильно не заморачиваюсь. Супы, овощные салаты, просто фрукты и ягоды, орехию. Тушу мясо с овощами и на гарнир гречка, рис, спагетти, картофель. Запекаю курицу, рыбу. Отварные креветки. Дети сами себе готовят выше перечисленное, но слежу, чтоб не слишком часто.
04.08.2020
Ну вот и я не заморачиваюсь. Все готовлю из местных сезонных продуктов. И тешу что когда-нибудь и дети сами начнут готовить:)))
04.08.2020
про выше перечисленное я подразумевала яичницу, блины, бутеры, пиццы...
04.08.2020
И молочка у нас очень хорошо идёт. Молоко с мюслями, творог, йогурт, сыр.
04.08.2020
Ох, а я во франции привыкла уже к французской еде. Французы, даже самый примитивный рабочий, превращаются к полудню в тонких экспертов. Важно все - откуда продукты, сама еда, подача, сервировка. и за едой часто говорят о еде. Угадывают, ингридиенты, или какая специя там, или откуда родом мидии...🤣 Хотя иногда тоже делаем что-то простое, типо мидии с жареной картошкой.
03.08.2020
Итальянцы не далеко ушли от французов. 80% времени в перерывах между работой итальянцы говорят о еде и футболе!!! В еде также важно все. В почете свежие сезонные продукты. Мое исполнение блюд для ужина выдаёт не итальянку. До искушённых итальянцев в сервировке и подаче мне как до Луны пешком. И да я тоже привыкла уже к итальянской еде:))) В последний мой приезд в Россию я мечтала о пасте:))) Ты кстати заметила что в моих ужинах нет пасты? Потому что мы ее стараемся есть на обед:) На ужин же у нас обычно белок и гарнир.
03.08.2020
Да, когда-то русские тоже умели есть. Как Чехова с гоголем почитаешь, так "со мной от аппетиту чуть истерика не сделалась" (с) даи в пьесах островского недавно персонажи так обеды заказывали, что я второй раз пообедала😂 Слушай, а расскажи, пжл, как в Италии принимают гостей в плане еды? Какой порядок блюд и как обычно строится обед с гостями?
03.08.2020
Вот года 3 назад я писала даже про это пост :))) Это пасхальный обед у тогда ещё 87-летней тети. Теперь ей почти 90 и она уже такие обеды правда не делает :((( https://www.babyblog.ru/user/id1428071/327987
04.08.2020
очень интересно было посмотреть! я люблю разглядывать чужую еду :))) но мои дети почти ничего из этого есть не станут... я им готовлю отдельно "детскую" еду, которую они точно едят, в городе их накормить - это целая проблема
03.08.2020
У меня целая проблема накормить старшего:((( Старший из всего этого будет есть гамбургер, пиццу, картошку «как у бабушки», жареную картошку, палочки финдус (рыба) с горошком, болгарский перец и зелёный салат без всяких заправок, соли и масла, как есть:))) Младший у меня более всеядный: ест почти все! Моллюсков мы ему правда не даём, так как вроде детям их есть не рекомендуют у нас. А чем ты своих кормишь?
03.08.2020
у меня среднего :))) они примерно одной возрастной категории Ванечка ест так-сяк, более менее а вот Сережа сейчас открывает для себя новые горизонты, пробует разную еду, кажется, он уже готов перейти к нам на взрослый стол :) мне кажется, это такой возрастной период - у меня все дети где-то до 3 лет едят хорошо, с 3 до 7 почти не едят вообще (Сережа и Серафим), с 7 снова начинают понемногу есть... ну точнее, я надеюсь, что остальные тоже начнут )))) мои на завтрак все едят бутеры, могут есть кашу, если я сварю, сегодня ели лимонные кексы, которые я перед работой испекла утром на обед едят суп - я варю им всего три супа: куриный с лапшой, рыбный с картошкой и суп с картошкой и сосисками, эти супы они едят все трое железно, поэтому чередую один за другим на ужин обычно тушеное мясо (обжариваю кусочки любого мяса без жира - курицы, говядины, свинины, добавляю тертую морковку, целую луковицу, заливаю водой и на час тушиться) с каким-то гарниром (гречка, макароны, редко картошка) овощи нарезаю кусками (огурцы, помидоры, перцы, морковь) - грызут просто так йогурты еще едят хорошо пиццу только с ветчиной и сыром, никакую другую
03.08.2020
Сразу захотелось поджаренного сыра с плесенью и мидий. С белым вином...
03.08.2020
Я тоже и от сыра и от мидий балдею!🥰🥰🥰
03.08.2020
Класс
03.08.2020
🥰🥰🥰
03.08.2020
Я тут выжидаю положенное время для моего интервального голодания, а ты такие посты выкладываешь!! 🤪 я бы всего съела 😁
03.08.2020
😂😂😂👍Держись!!!
03.08.2020
Ты и беременная голодаешь?
04.08.2020
Стараюсь, конечно. Но срывов намного больше обычного 😒
04.08.2020
Ого!
04.08.2020
У меня в беременность был просто неконтролируемый аппетит😀 ты прям 16 часов не ешь?
04.08.2020
Есть такое.......(((( Ну да 16.
04.08.2020
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кабачки. Идеи рецептов. Ветчина покупная или лучше самой приготовить?