Ужины за 20 минут нашей семьи в жару (@zaifamilyplaces)
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеВалерия подала мне отличную идею: рассказать вам о наших ужинах.
Итак, июль, северо-восток Италии (Регион Венето), днём +35🤪, вечером +30, влажность 80%.
- понедельник - бургер с кетчупом, салатом и болгарским перчиком на закуску 
Кстати забавно, что если в итальянском ресторане вы вопросите hamburger, то в 95% случаев вам принесут котлету без хлеба. Все потому, что именно котлета в Италии называется hamburger или даже Svizzera. А если вы хотите Гамбургер как в Мак Дональдсе, то вам нужно пойти в Макдональдс или в БургерКинг.
- вторник - кусочки курицы в томатном соусе, рис и греческий салат 
- среда - поджаренный на сковородке без масла сыр с белой плесенью «томино боскайоло» и греческий салат 
- четверг - приехала поздно из бассейна с детьми, поэтому ужин был из рыбных палочек финдус, зелёного горошка. Салат: помидоры и моцарелла

- пятница - паэлья 
- суббота - Мы поехали на море в Каорле. Ужинали здесь же: мидии и ракушки в собственном соку и томатном соусе. Бульон поедают с хлебом. Вкуснятина нереальная 
Ну и различные морские гады жареные в кляре и жареная картошка
Детям пицца с сосисками и картошкой (о вкусах не спорят) 
- воскресенье - приехали домой из гор в 9м часу вечера, кроме как пожарить картошку «как у бабушки» с поджарками, мне ничего на ум из быстрого не пришло. Салатик: красный перчик с моцареллой.

Об итальянской еде буду писать посты раз в неделю в моем Инстаграмм. Подписывайтесь @zaifamilyplaces
я там от них не травлюсь, мама знает какого призводителя брать. А здесь один раз приготовила и отравилась
. Люблю моцареллу. А вот картофель у нас здесь никогда не жарят. Её отваривают или запекают, делают гратень или в крайнем случае фри. Рис едят не так часто. У нас страна картофеля)). Хотя и здесь бывают исключения. Здесь очень любят wok готовить с нудлями (это лапша). Я сама ем очень много рыбы здесь. Хотя муж не любитель. Это у меня от мамы.
Хотя иногда тоже делаем что-то простое, типо мидии с жареной картошкой.
ты прям 16 часов не ешь?