Аппетитные кексы с креветками и помидорами
Блюда из рыбы и морепродуктовИнгредиенты (на 3 кекса):
-
1 стакан муки,
-
2 яйца,
-
120 гр. очищенных креветок,
-
2 столовые ложки оливкового масла,
-
3 столовые ложки сметаны,
-
1 зубчик чеснока,
-
1 помидор,
-
сливочное масло (для смазывания форм),
-
растительное масло (для жарки),
-
соль, перец по вкусу.
Чеснок измельчить и обжарить на растительном масле 1-2 минуты. Добавить очищенные креветки, посолить по вкусу и обжаривать до золотистого цвета. Затем снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной ёмкости смешать яйца, сметану и оливковое масло. Добавить соль, перец и муку, перемешать.
Формы для выпекания кексов смазать сливочным маслом. Выложить на дно по 2 столовые ложки теста. Затем распределить креветки с чесноком, сверху - оставшееся тесто.
Поверх кексов выложить по дольке помидора и по креветке.
Выпекать в духовке при 220°С 20 минут.
Затем достать из духовки и дать остыть. Вынуть кексы из форм. Перед подачей посыпать укропом.
Приятного аппетита!