Ризотто с грибами. Гарнир.
Блюда с грибамиШампиньоны помыть, порезать и отварить 5 минут. Мелко порезать четверть луковицы, пожарить на оливковом масле. Затем положить грибы, добавить приправу и тушить на несильном огне 20 минут.
После чего в кастрюле разогреть оливковое масло и припустить оставшуюся четвертинку лука.
Подогреть бульон, оставшийся после грибов, или сделать бульон из кубика.
В кастрюлю с луком добавить рис и тушить минут 5.
Затем постепенно вливать в кастрюлю грибной бульон, пока рис не будет почти готов.
Добавить петрушку и отварные грибы.
Хорошо все перемешать и тушить еще минут 5.
Ризотто готово!
Пошаговые фото приготовления есть в этом видео.
STREKOZA
Ну это будет вообще сказка. Просто этот рецепт мне понравился за то, что там мало продуктов. Не люблю рецепты с миллионом сложных ингредиентов. Когти дракона, перья Ухтианской совы..... ну вы поняли)) Хотя не спорю, что будет вкусно.
04.08.2020
Ответить
Ася
У меня дома чаще тимьян чем петрушка))) люблю ризотто) особенно с голубым сыром и грушей.
04.08.2020
Ответить