Огурцы по по-корейски.
Закуски
Огурцы- 1кг.
Лук репчатый- 1шт (большая)
Соль крупная 1ч.л (без горки)
Чёрный молотый перец- по вкусу
Молотый красный перец- по вкусу
Сахар песок- 2ч.л.
Масло растительное - 50мл.
Кунжутное масло- 1-2ч.л.
Кориандр молотый 1ч.л.
Соевый соус- 2ч.л.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Кинза - 30г.
Семена кунжута ( обжаренные) - по вкусу.
Уксусная эссенция 70% - 1.ч.л
Огурцы помыть, обрезать "жопки". Каждый огурец порезать напополам и каждую половинку на 4 части. Сложить в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 20мин. Далее слить сок от огурцов. Теперь нужно поджарить лук полукольцами до золотистого цвета, на растительном масле. Пока жариться лук в огурцы добавляем: кориандр, сахар, перец, чеснок(измельчённый).На чеснок выкладываем горячий, обжаренный лук, вместе с маслом на котором жарили. Дальше соевый соус, зелень кинзой, семена кунжута, кунжутное масло и эссенцию. Все перемешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь. На следующий день у вас будут готовы вкусные, хрустящие огурчики по по-корейски. Приятного аппетита!