Огурцы с мясом по-корейски....
СалатыОй, девчонки, вкуснота! Понравится всем кто любит остренькое...можно употреблять и как салат, и как гарнир.. Муж меня уговаривал приготовить эти огурцы еще с нового года..но что-то руки никак не доходили все...и вот вчера решила таки их приготовить..
вам понадобиться: 0,5 кг огурцов,
300-500 гр мяса (говядина),
100 мл раст масла,
5-6 зубчиков чеснока,
пучок кинзы и 1 ст.л. сухих семян,
уксус или эссенция, соль, сахар, кр. острый перец,
1 шт. болг.перец,
1-2 луковицы,
соя
блюдо делается очень быстро (мин 30), главное соблюдать последовательность..и так начнем..моем и режем огурцы: сначала пополам, потом каждую половинку на 2-3 части поперек, и потом каждую часть поперек на 2-3 половинки...получаются брусочки длиной 3-4 см..сильно не мельчите..
огурцы выкладываем в чашку и немного солим..оставляем минут на 15..в это время режем мясо соломкой мелко, если мясо подмороженно, то лучше режется..берем глубокую сковороду, выливаем масло и раскаливаем..забрасываем мясо..время от времени помешиваем...пока мясо жарится отжимаем слегка огурцы, выдавливаем чеснок к огурцам, добавляем еще к ним перемолотую кинзу(семена)...чистим лук и мелко режем...как только вода выкипела из мяса (это происходит очень быстро, т.к. все делается на сильном огне), добавляем лук..обжариваем минут 5..затем перец болгарский (порезанный соломкой крупно) и сою на ваш вкус (я добавила примерно 100-150 мл)...жарим еще примерно минуты 3..а затем всю эту кипящую массу выливаем в огурцы..и быстро перемешиваем..добавляем еще: сахар (щепотку); красный перец по вкусу; уксус 3-4 ст.л. ( если эссенция то 1ст.л.) и зелень..все как следует перемешиваем...запах обалденный стоит..и даем постоять 1-2 часа...можно есть как теплым, так и холодным...с рисом или рисовой лапшой (можно наверно и простую вермишель)...или просто как самостоятельное блюдо...очень вкусно..попробуйте - не пожалеете!