огурцы по-корейски
Закуски- 1 кг. огурцов
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. жгучего красного перца
- 1 ст. л. кунжутного семени
- 5 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
- Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
- Затем слейте образовавшуюся жидкость.
- К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
- Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
- Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
- Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
- Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
- Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.
Ольга
Вкуснятина еще та! Я такой салат в кукси добавляю... Муж просто обожает...
23.05.2011
Ответить
Ольга
Корейское блюдо. Там отваривается спагетти, жариться мясо, делается жидкий соус (из соевого соуса и еще чего-то... (я уже не помню, т.к. он у меня не получался и я стала вместо него просто делать жидкий подлив)))), так же ложаться несколько корейских салатов ( я ложу с огурцов, помидор и капусты) и и порезанные соломкой блины из яиц. Все это укладывается в одну чашку. Кажется что-то невероятное, но очень вкусно!!! А для лета это блюдо самое лучщее! Если завтра выберусь на рынок я сделаю и все выложу.
24.05.2011
Ответить