Рисовая запеканка с грибами
Каши, запеканки, омлетыИнгредиенты:
-
2 стакана отварного риса,
-
300 гр. любых грибов,
-
2 зубчика чеснока,
-
30 гр. любой зелени,
-
3 яйца,
-
300 мл. кефира,
-
100 гр. твердого сыра,
-
растительное масло,
-
сливочное масло,
-
соль, черный перец по вкусу.
Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле, пока не выпарится вся жидкость.
В миске смешать отварной рис с обжаренными грибами. Добавить мелко порезанную зелень и измельчённый чеснок, перемешать.
Выложить смесь в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, разровнять. Посыпать тертым сыром.
Отдельно приготовить заливку. Венчиком взбить кефир с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Полить заливкой рис.
Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяной корочки.