Картофельная запеканка со свеклой
Блюда из овощейИнгредиенты:
-
750 гр. картофеля,
-
200 гр. свеклы,
-
3 яйца,
-
200 мл. сметаны,
-
250 гр. тертого сыра,
-
соль и перец по вкусу,
-
сливочное масло.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить холодной водой на 15 минут, чтобы вышел крахмал. Затем воду слить.
Свеклу почистить и нарезать на тонкие кружочки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофеля, посыпать тертым сыром.
Далее выложить всю свеклу, посыпать тертым сыром.
Выложить оставшийся картофель.
Приготовить заливку: взбить сметану с яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Полить запеканку заливкой, сверху посыпать тертым сыром.
Накрыть форму с запеканкой в фольгой и выпекать в духовке при 180°С 60 минут.
Затем запеканку достать из духовки, снять фольгу и выпекать ещё 15 минут.