Сочники
Молочные и творожные блюдаСочники( сочни) получились очень вкусные ...Песочное тесто:
Мука 300г ( 1.5 стакана)
Сахар 3ст.л
Соль щепотка
Сода 1/2ч.л
Разрыхлитель теста1/2ч.л
Сметана 3-4 ложки столов
Яйцо 1шт
Сливочное масле 100г
Начинка:
Творог 500г
Сахар( по вкусу)
Ванилин ( маленький пакетик) или 1ч.л
Мука 2 ст.л
Желток 1шт
Смазать :Желток+ вода30- 40мл.
Готовка:
1. Смешать муку,соду и разрыхлитель теста. 2. В другой посуде растереть немного растопленное сливочное масло с сахаром,далее добавить соль, яйцо и сметану, взбить блендером. Либо хорошо размешать вилкой до однородности.3.смешаем муку и масляно-яичную смесь. Получится неприлипающее к рукам тесто, если будет липгуть добавить ещё муки,скатать шар И уберем в холодильник на 1 ч. Начинка( делаем без блендера!!!!) 1.Смешать все ингредиенты и размять вилкой или рукой. Далее раскатаем тесто 0.5мм и посудой сделаем небольшие круги, на край каждого круга кладём творожную массу и накрывает второй частью. Выложим сочни на Протвинь и покроем взбитым с водой желтком. Выпекать при200 градусах, через 15 минут делаем 180 градусов и ещё выпекаем минут 5-7, пока не зарумянятся. Можно в конце посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!







