Самая вкусная овсянка на завтрак
Каши, запеканки, омлетыНикогда не думала, что буду так любить овсянку. И всё благодаря этому рецепту. Это действительно очень вкусно. Главное, берите хлопья хорошего качества. У меня были Клинские.
Ингредиенты: 3 ст.л. с горкой овсяных хлопьев "Геркулес", 1 ст.л. овсяных отрубей, 1 ч.л. семян льна, соль на кончике ножа, 280 мл. воды, 1 ст.л. подсолнечного сыродавленного масла, 1 маленький огурец, зеленый лук, немного консервированного тунца, кунжут.
Приготовление: в кастрюльку насыпаем овсяные хлопья, отруби и семена льна. Солим по вкусу и заливаем водой. Готовим 10-15 минут. Перекладываем в тарелку и поливаем растительным маслом. Растительное масло можно взять любое. Мне еще нравится с оливковым. Огурец и зеленый лук нарезать соломкой. На овсянку выкладываем огурцы и кусочки тунца (я покупаю филе в собственном соку). Посыпаем зеленым луком, а сверху - сырым кунжутом. Приятного аппетита!