Подготовка к Хэллоуину
Меню на праздники и будниХэллоуин будем отмечать в Москве. И квест для детей уже готов, и призы. Теперь вот опробую блюда для создания антуража.
Пошаговые фоторецепты тематических блюд. А готовили мы пауков, летучих мышей, ведьмины шляпы и паутину.
Для изготовления ВСЕХ блюд понадобились 2 плитки шоколада 70% (200 г), пачка палочек с маком, пачка хлебных палочек, пачка шоколадных вафель, стаканчик шоколадной пасты (140 г), 1 ч.л. какао порошка, трюфели (3 шт), кондитерская посыпка (10 г). А еще 1 кондитерский мешок и бумага для выпечки или калька.
Сфоткала все крупным планом:
Первым делом надо растопить шоколад. Я это делаю в микроволновке:
Перемешать и выложить в кондитерский мешок:
Для паутины выложить палочки:
Скрепить в середине шоколадом. Затем нанести нить паутины:
И паучок для декорации:
Для шляп ведьмы шоколадом залить круг:
Положить сверху трюфель:
Прикрепить пряжку-драже:
Кондитерская посыпка как цветная лента вокруг:
Для летучих мышей на пергаменте нарисовать силуэт крыльев и ушек. Залить шоколадом:
Пока шоколад застывает смолоть вафли:
Добавить шоколадную пасту и замесить липковатое тесто:
Скатать из теста шарики размером с яйцо, обвалять в какао:
Из половины шариков будем делать пауков, из остальной - летучих мышей.
Для пауков воткнуть палочки в шарик, половинки мелкого маршмеллоу - глаза:
Зрачки из капельки варенья. Крест - пудра:
Пауки готовы.
Для летучих мышей воткнуть в шарики крылья и ушки, сделать глазки из кондитерской посыпки:
Внукам очень понравилась пробная готовка: