Засолка сала

Сестра в Беларуси делает, брусок сала до кожи через пять см надрезает, щедро солит и натирает чесноком тёртым со всех сторон и в прорезях, в чистый золс или вафельное полотенце туго скручивает, ещё тесьмой потуже, в пакет и холодильник на 4 дня, далее в морозилку.
17.11.2020
Спасибо! В следующий раз попробую так сделать
17.11.2020
Прочитала здесь, девочка из Сочей советовала солью адыгейской из магнита солить. Она грудинку солила. Вкусно очень. Я обсыпала солью этой, натерла, в пакет и в холодильник. Каюсь, забыла на несколько дней, достала, стряхнула, такая вкуснятина. Ну и в морозильник потом. Дня 4 лежал кусок, жидкости не много было. Может на холоде. Просолилось хорошо.
21.10.2020
Извините, не по теме)) Но зачем я Ваш пост прочла на ночь глядя? Есть захотела 😅
21.10.2020
Ага, я тоже бывает ленту листаю перед сном, а там посты из кулинарного сообщества))) хоть отписывайся)
21.10.2020
Всегда солю сало просто обсыпая солью со всех сторон. Но никогда там не было никакой жидкости, разве что шкура снизу может стать чуть влажной, просто подсыпаю сухой соли тогда под низ.
21.10.2020
Во всех рецептах, что я смотрела, говорят, что должна выделиться жидкость. Типо соль вытягивает влагу. У меня много жидкости было. Всё слила сегодня.
21.10.2020
Вот и я почитала коммены и у всех жидкость, а я столько раз уже солила и не видела ее). Может просто я кладу сало шкурой на довольно толстый слой соли и соль эту жидкость впитывает, так как соль выходит внизу влажная, я ее потом меняю на сухую.
21.10.2020
Муж недавно первый раз в жизни солил сало,тоже сухим способом)Подержал сутки вне холодильника,жидкость слил ,еще 2 дня в холодильнике и в морозилку.Через сутки в морозилке попробовал.Получилось вкусно.3 дня уже ест,вроде не траванулся))
21.10.2020
Это хорошо, что не траванулся) Даёт надежду, что и у меня все получится. Только я побоялась долго вне холодильника держать, у нас дома очень тепло. Как жидкость выделилась, часов 6 прошло, сразу в холодильник убрала.
21.10.2020
Да я думаю,засолится,куда денется)))Его как только не солят,к у каждого свой способ,а главное- результат)
21.10.2020
Missis K, Да с чего там травится? Просто глисты могут завестись от непросоленного мяса, особенно свинины.
21.10.2020
Круто)Вместе с салом надо покупать таблетки от глистов)))
21.10.2020
А если сало после морозилки есть, тоже глисты что ли могут быть?
21.10.2020
Не знаю,мне кажется,должны заморозиться и погибнуть)))
21.10.2020
нет не сливать. И в холодильник ее пока не надо. Там оно дольше засаливаться будет. Я оставляю при комнатной температуре, через сутки переворачиваю, потом еще раз переворачиваю через сутки. То есть в вашем случае верхний станет в воде. И через трое суток стряхиваю от соли (если она есть) и в морозилку. Можно конечно предварительно попробовать просолилось ли оно, чтобы знать наверняка.
21.10.2020
Все по разному говорят.... Я уже слила жидкость.
21.10.2020
Мы всю мою сознательную жизнь держим свиней и папа всегда солит сало сухим способом. нарезает сало длинными брусками и их четвертует до кожицы, хорошенько не жалея соли обсыпает сало и прокладывает между разрезами чеснок. на дно кастрюли насыпает соль и укладывает его туда. оставляет дома на 2 суток, воду не сливает, через 2 дня по пакетам и убирает в морозилку
21.10.2020
Спасибо. Я воду уже слила. Попробуем, что получится
21.10.2020
Да сливать. Я в морозилку кладу
21.10.2020
Спасибо. Я много рецептов пересмотрела, советуют дня 3-4 в холодильнике, потом в морозилку. А вот про выделившуюся жидкость ничего не сказано.
21.10.2020
А в чем солите?мы бумагой оборачиваем чтобы не мокрое было
21.10.2020
Просто в контейнер сложила. Сначала при комнатной температуре держала, часов 6,потом убрала в холодильник.
21.10.2020
Тогда лучше слить конечно.мы просто в и пакете солим.пакет меняем когда вода скапливается
21.10.2020
Спасибо. Будем сливать)
21.10.2020
Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ! ВЫ НЕСОМНЕНО ВЛЮБИТЕСЬ В ЭТО БЛЮДО!