Что я делаю не так
Всё про тестоПриспичило мне сегодня изобразить осетинский пирог. Замесила тесто. Оно получилось таким, как на видео. Всё сделала, как положено, поставила в духовку. В видео было сказано, что печь 10 минут при 220 градусах, потом прибавить до 230 и ещё 5 минут. Итого 15 минут на выпечку. Через 15 минут у меня была сырая лепешка. Оставила ещё минут на 15. Сверху бледный. Но это ещё можно пережить. Но он не такой, как я ожидала. Тесто пористое, воздушное, сухое, похоже больше на хлеб. Толстая корка сверху. Как-то покупала готовое дрожжевое тесто в кулинарии. Пирожки делала. Результат такой же. Пористое, лёгкое и сухое с коркой.
У меня газовая духовка без всяких подогревов сверху. Но даже классический бисквит, который без разрыхлителей и т.п., в ней получается, как надо. Уже молчу про всякие мафыины и кексы. Только с дрожжевым тестом никак не подружусь.
9