Электродуховка 

Я все при режиме конвекции готовлю. Верх-низ только если надо держать приготовленное в тепле, пока гости не придут, или если долго что-то надо готовить (мясо, например, часов на 7).
02.11.2020
Anna Russo, не сильно сушит конвекция?
03.11.2020
Еленка, да нет. Приноравливаешься со временем... Но, наверное, смотря что выпекать... Мы выпечку делаем редко, но тоже на конвекции - бисквит поднимается, не сухой, не горит сверху. Овощи типа картошки, морковки, пастернака как раз хорошо на концвекции, потому что они воду дают, а я люблю подсушеные, а не вареные... Омлет, булочки, курицу, рыбу тоже на конвекции...
04.11.2020
У меня Сименс, но не принципиально. Для дрожжевого теста я предпочитаю режим нагрева снизу и сверху, без конвекции, на 180 градусов, пирожки лучше на 220. Запеканки, лазанью и тому подобное- с конвекцией. Да любой современный рецепт рассчитан именно на электродуховку, и указана температура. Естественно, духовку надо сначала разогреть как следует.
02.11.2020
Юлия, я тоже всегда разогревала духовку (в старой газовой), а тут смотрю написано "* - предварительный разогрев", а там, где пирог, не было этой звездочки... Вот и лоханулась.
03.11.2020
У меня горенье, на пироги верх низ как вам показали, 180 гр. С обдувом. Ставить в горячую. В принципе все на 180 делаю, может подпечь когда на 190.
02.11.2020
ЯТатьяна, спасибо!
03.11.2020
ЯТатьяна, и у меня горенье.
03.11.2020
Лиза Глинская говорит на каком режиме))) Учтите, что конвекция добавит около 10% к температуре (те 220 верх/низ это примерно как 200 конвекция)
02.11.2020
Спасибо, гляну обязательно. У нее рецепты классные.
02.11.2020
Выпекаю на этом режиме. 180 градусов в среднем. Время разное. Мой самый ходовой режим
02.11.2020
Спасибо. Вот первый раз пекла пирог на этом режиме, но не допекла, добавила ещё 10 мин, думаю, причина в том, что не разогрела духовку.
02.11.2020
Ставьте выпечку тогда, когда духовка нагрелась (лампочка погасла или обдув включился, или издала звук) и тогда отмеряйте время. Выпечка могла недопечься из-за неправильной температуры, малого времени. Может вы поставили в холодную духовку, а только потом её включили... ей же нужно нагреться сначала, это быстро, но всё же
02.11.2020
использую только 3 режима из 6: верхний+нижний нагрев, верх+низ+конвекция, низ+конвекция+верхний гриль. мясо, птицу, овощи обычно сначала 1, потом для румяной корочки в конце включаю 2. сразу 2, если пирог. 3 для пиццы. а так все равно нужно несколько раз духовкой попользоваться, чтобы понять, как лучше. в инструкции к духовке иногда пишут рецепты с временем и режимом.
02.11.2020
Мы, конечно, были неприятно удивлены, когда в магазине сказали, что к духовкам Gorenje не идут руководства пользователя... "Ищите в интернете, там на все духовки стандартные руководства". Вот нашли, распечатали, там, к сожалению, нет рецептов)))
02.11.2020
Воооот, у меня ещё вопрос: как переключить другой режим, например, за 10 мин до конца, просто переключить или выключить и заново установить время на новом режиме??? Извините за глупый вопрос...
02.11.2020
просто прокрутить рукоятку на нужный режим. таймером отключения не пользуюсь, тут не подскажу. но как вариант сначала поставить таймер отключения, например, на 50 минут для запекания на одном режиме, потом переставить режим и снова запустить таймер🤔
02.11.2020
Обычно всё на верх-низ примерно 175-180 градусов. Конвекцию использую редко в каких-то специфических случаях, например безе пеку.
02.11.2020
Спасибо.
02.11.2020
Мраморное печенье оседает Ленивые сосиски в тесте. Сосиски в сушках.