Осенние "астры"
Пироги, пирожки, булочкиЗатрудняюсь отнести эту выпечку к какому-нибудь определенному виду: то ли кексы, то ли шарлотка... Решайте сами!

А я покажу как их сделать.
Началось все с того, что мне попались багрово-красные яблоки. Цвет вдохновил на осенние астры в саду...

В миску положить 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан песка:

Перемешать веселкой:

Всыпать 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Я добавила несколько капель ароматизатора дыни (он же дал цвет):

Перемешать:

Разлить по формочкам:

У яблок удалить сердцевину, нарезать полукольцами:

Воткнуть в тесто:

Выпекать 40 минут при 180 градусах:

Не вынимать из формочек до полного остывания: