Воздушный хлеб в хлебопечке

Ниже вам дали рецепт из книжки от Панасоника. 500 муки, 330 воды, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла Вот он у меня базовый. Но чтобы хлеб меньше рассыпался, я добавляю 3 ложки масла. Соли чуть больше - 2 ложки. После покупки новых более точных весов - 350 воды. И муку беру в пропорциях 300 пшеничная, 100 ржаная и 100 цельнозерновая. На самом деле надо пробовать. Записывать (фотографировать) результат. Потом по 20-30 гр менять состав. Сами ХП тоже отличаются. У меня Панас - очень довольна.
17.01.2021
Еще для цвета и запаха добавляю ст ложку сухого солода. Еще добавляю семечки тыквенные и подсолнечные )))
17.01.2021
Спасибо! Это какой вес получается?
17.01.2021
средняя - 750 гр
18.01.2021
Спасибо!
18.01.2021
Есть сайт хлебопечка.ру, там множество рецептов на любой вкус, есть по моделям хлебопечек. Попробуйте там посмотреть.
15.01.2021
400 муки, 280 мл воды, 2.5 ч.л. дрожжей, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., подсолнечное масло 1 ст.л.
14.01.2021
Для воздушности нужно больше воды 70-75%. Обычно в хлебопечке 60-65%. Посмотрите по тем вашим рецептам, где наиболее больше воды, тот и будет воздушный. Самое просто)
14.01.2021
Спасибо!
14.01.2021
У нас рецепт из книжки панасоника, 500 муки, 330 воды, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Но. В панасонике свекрови и в нашей ноунейм по купону не помню откуда получается абсолютно разный хлеб, и в чем дело не знаем, не в муке даже.
14.01.2021
и не заморачивайтесь выбирайте любой - там полно.. https://www.wildberries.ru/catalog/15409735/detail.aspx?targetUrl=ES
14.01.2021
Отличное решение 😅 спасибо 👍🏻
14.01.2021
А мне не нравится хлеб из хлебопечки, я там только тесто замешиваю на хлеб, пеку хлеб в духовке. Или я просто тоже не нашла хороший рецепт для хлебопечки. Я по такому рецепту пеку https://youtu.be/YUZm9yRgyTA может и для хлебопечки подойдёт. После выпечки хлеб брызгаю водой из пульвилизатора и заворачиваю в полотенце до остывания. Получается как покупной.
14.01.2021
Видела этот рецепт, как только адаптировать под ха, я в этом полный 0.
14.01.2021
Я этот рецепт в хлебопечке замешиваю и тесто там же поднимается, просто определится со временем сколько печь его
14.01.2021
А какая у Вас программа? И какой примерно вес готового продукта?
14.01.2021
Я просто тесто вымешиваю в хлебопечке, пеку я в обычной духовке потом. Вес как у обычного белого хлеба, который в магазине продается. Он такой же получается
14.01.2021
Пупырём, спасибо, уже пеку 🤞🏻
14.01.2021
Лаваш на дрожжевом тесте приготовленный в духовке Луковый хлеб