Воздушный хлеб в хлебопечке
ХлебВсем привет!
Муж купил хлебопечку и требует теперь от меня воздушный и пористый хлеб 🍞 Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами.
Пока готовила всего 2 раза по книге рецептов - не впечатлена.
Хлеб желательно дрожжевой, не на закваске. Чтобы без заморочек все сложил и потом достал готовую буханку.
Хлебопечь Moulinex pain tresors (если это важно). Вес булок 500,750 и 1000 гр.
Kelly2309
Ниже вам дали рецепт из книжки от Панасоника.
500 муки, 330 воды, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла
Вот он у меня базовый. Но чтобы хлеб меньше рассыпался, я добавляю 3 ложки масла. Соли чуть больше - 2 ложки. После покупки новых более точных весов - 350 воды. И муку беру в пропорциях 300 пшеничная, 100 ржаная и 100 цельнозерновая.
На самом деле надо пробовать. Записывать (фотографировать) результат. Потом по 20-30 гр менять состав. Сами ХП тоже отличаются. У меня Панас - очень довольна.
17.01.2021
Ответить
Мария
Есть сайт хлебопечка.ру, там множество рецептов на любой вкус, есть по моделям хлебопечек. Попробуйте там посмотреть.
15.01.2021
Ответить
Алла
400 муки, 280 мл воды, 2.5 ч.л. дрожжей, соль 1 ч.л., сахар 1 ст.л., подсолнечное масло 1 ст.л.
14.01.2021
Ответить
Оксана Оксана
Для воздушности нужно больше воды 70-75%. Обычно в хлебопечке 60-65%. Посмотрите по тем вашим рецептам, где наиболее больше воды, тот и будет воздушный. Самое просто)
14.01.2021
Ответить
Маша Емельянова
У нас рецепт из книжки панасоника, 500 муки, 330 воды, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла. Но. В панасонике свекрови и в нашей ноунейм по купону не помню откуда получается абсолютно разный хлеб, и в чем дело не знаем, не в муке даже.
14.01.2021
Ответить
Аня
и не заморачивайтесь
выбирайте любой - там полно..
https://www.wildberries.ru/catalog/15409735/detail.aspx?targetUrl=ES
14.01.2021
Ответить
Калинка
А мне не нравится хлеб из хлебопечки, я там только тесто замешиваю на хлеб, пеку хлеб в духовке.
Или я просто тоже не нашла хороший рецепт для хлебопечки.
Я по такому рецепту пеку https://youtu.be/YUZm9yRgyTA может и для хлебопечки подойдёт. После выпечки хлеб брызгаю водой из пульвилизатора и заворачиваю в полотенце до остывания. Получается как покупной.
14.01.2021
Ответить
Калинка
Я этот рецепт в хлебопечке замешиваю и тесто там же поднимается, просто определится со временем сколько печь его
14.01.2021
Ответить