Сырные бомбочки
Пироги, пирожки, булочкиОригинальная закуска для любителей сыра и итальянской кухни - сырные бомбочки с рикоттой и лазаньей.
Ингредиенты:
-
5 листов лазаньи,
-
300 гр. рикотты,
-
150 гр. тёртого твёрдого сыра,
-
3 столовые ложки кетчупа,
-
6-8 листов готового теста для чебуреков,
-
3 столовые ложки тёртого пармезана,
-
оливковое масло.
Листы лазаньи сложить в пакет и растолочь с помощью скалки на крупные кусочки. Ссыпать их в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
В миске смешать рикотту, тёртый твёрдый сыр, кусочки размоченной лазаньи и кетчуп.
Листы теста для чебуреков разложить по смазанным маслом формочки для кексов. Распределить по ним начинку из рикотты (по 1-2 столовые ложки)
Смочив края теста водой, соединить края, формируя шарики. Сверху смазать оливковым маслом.
Выпекать в духовке 220°С 15 минут.
Достать противень, и, пока шарики горячие, посыпать их тёртым пармезаном.