Почему трубочки вафельные не сворачиваются?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПеку втрой раз жизни. Открываю вафельницу, а трубочку уже невозможно свернуть.да даже пополам уже не складывается....что не так то? В составе мука яйцо масло вода сода
Лена
Мне кажется, что рецепт просто может быть неудачный. Напишу свой, которым пользуюсь давно.
200 г сахара + 5 яиц (С1) - взбить
добавить:
200 г маргарина (растопить)
3 ст.л. крахмала
Всё хорошо перемешать.
Добавить 170 г муки (+/- 20 грамм, смотрите по консистенции теста, так как мука бывает разной влажности).
Аккуратно перемешать ложкой, миксером не мешать!
У меня получается 28 вафель. Успеваю снять, из шприца быстро выдавить варёную сгущёнку и свернуть в трубочку.
Удачи вам в поисках идеального рецепта и вкусных вафель!)))
12.04.2021
Ответить
Ольга Усачева
Бабушкин рецепт: 200г маргарина( я беру слив.масло), 4яйца, 4 ст.ложки муки, ванилин, 4 ст.ложки воды, 4 ст.ложки сахара. Получаются всегда. Сворачивать горячими, сразу как снимите.
12.04.2021
Ответить
Галушкина Ольга
терапевт
Как вариант - передерживаете в вафельнице. Они на выходе должны быть мягкими.
И потом, на воде тесто не такое мягкое на выходе, как на молоке.
12.04.2021
Ответить
Ирина
ольга, если держу меньше, то они не хрустят и внутри сурое тесто...а молоко одно или часть молока часть воды?(в след раз тесто чтоб изменить)
12.04.2021
Ответить
Галушкина Ольга
терапевт
Ирина, попробуйте на половину.
Хотя я всегда делаю только на молоке.
12.04.2021
Ответить