Вафельные трубочки. Секрет хрустящих вафлей
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСколько раз не делала и по разным рецептам пробовала, трубочки получались мягкими. Помню маленькая делала с мамой вафли, так мы их быстрее горячие заворачивали, а то потом уже не свернуть, затвердевали, но зато и были хрустящие. На этот раз получились нормальные, хотя тоже не хрустящие как бы хотелось. Поделюсь этим рецептом с вами) а кто нибудь может поделится секретом хрустящие вафлей?)))
Рецепт:
10 ст ложек муки просеять добавить
10 ст ложек крахмала, далее
Пол пачки разрыхлителя и
150 гр сахара. Все хорошо перемешать и добавить
4 яйца, а потом постепенно влить
200 гр молока. Все перемешать и оставить на мин 30.
Выпекать в разогретой и смазанной маслом вафельнице.
Ну вот собственно и все!
+ смазала вареной сгущенкой))
Леся(Мама двух зайчиков)
мы с мамой в детстве тоже вафли делали)тоже сворачивали в трубочки)эх...
15.02.2015
Ответить
Настя
250гр слив масло
1 ст. Сахара
3 яйца
2ст муки
1ст воды
Рецепт мамин, электровафельница советская. Заворачивать горячими.
Чтобы не были мягкими, когда наливаешь и закрываешь вафельницу, крыжку надавливаю и держу неск секунд, получаются тоньше и хрустящие))
14.02.2015
Ответить
Юли
Вафли-эелектровафельница:200 гр. сливочн. масла1,5 стакана сахарного песка2 сакана муки5 шт яиц!
14.02.2015
Ответить
Оксана
всегда делаю по этому рецепту, вафли заворачивать именно горячими, прямо в вафельнице.рецепт мамин еще, как и вафельница))) 200 гр муки5 яиц200 гр масла сливочного (растопить)1 неполный стакан сахара ( я всегда добавляю половину стакана)
13.02.2015
Ответить
Marissa
чтобы были хрустящие, обязательно масло нужно, лучше целую пачку, или маргарин
13.02.2015
Ответить
Татьяна
Интересно, совсем недавно девушка очень искала рецепт мягких вафель — у нее наоборот хрустящие всегда получаются))) Я делаю так — получаются хрустящие. 1 пачка слив. масла или маргарина (180-200 г) растопить, добавить 1 ст сахара ( я кладу чуть меньше), 5-6 яиц и муки (чтобы тесто получилось, как на блины) Перед первой вафлей вафельницу смазываю, потом уже нет. Их надо очень быстро, горячими сворачивать, потом твердеют. Рецепт из детства — папа или мама делали только так)
13.02.2015
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
я мешаю 1 яйцо, сахар (2 ст ложки), молоко — плескаю на глаз, растительное масло — 2 ст ложка, крахмал + мука 30/70 до консистенции сметаны не слишком густой. Сразу пеку, хрустящие всегда.
13.02.2015
Ответить
Татьяна
у меня тоже дома рецепт записан, но у меня в рецепте молока нет, там масло сливочное или маргарин. Масло или маргарин нужно растопить и добавить в тесто. Тогда они получаются хрустящие, чем гуще тесто тем вафли толще и менее хрустящие.
13.02.2015
Ответить