Рыбные котлеты
Блюда из рыбы и морепродуктовПодскажите как готовить рыбные котлеты, рецепт.
Всем спасибо, кто поделится.
ЯТатьяна
К вышеперечисленным. Отвариваю треску (можно пикшу, путасу, минтай). Но треска лучше. Делаю картофельное пюре без молока, смешиваю, добавляю яйцо, репчатый мелко нарезанный лук, солим по вкусу. Маслица сливочного. Формируем котлеты, можно обвалять в сухарях, обжариваем немного до золотистой корочки. Вкусно с зеленым горошком, бешамелем, соусом по польски. Вкусно и просто так, и холодные очень даже. Едят все, в тч и дети, не едящие рыбу.
23.04.2021
Ответить
Datura
И я поделюсь тогда, я покупаю готовый фарш сазана (единственный рыбный фарш, который я когда-нибудь видела в продаже)))))), Добавляю все овощи, какие есть в доме: брокколи, морковь, цветную капусту, фасоль зеленую, 1 картофелину, лук, специи, яйцо, формирую котлеты и запекаю в духовке без воды и масла.
Овощи можно пробить в блендере, в мясорубке или натереть на мелкой терке)
23.04.2021
Ответить
Тосечка
Сегодня готовила как раз😀 фарш, отварной очень мягкий рис(горсть), морковь на тёрке, один кусок хлеба с молоком, 2 яйца, лук, зелень, соль, перец, сок лимона немного. Вкуснотища😋
22.04.2021
Ответить
Светлана
Я сегодня, как раз делала рыбные котлеты. На 800 грамм фарша :1 яйцо, 4 ложки панировочных сухарей(вместо хлеба), 2 ложки манки, лук,соль.Иногда добавляю сало. Обваливаю в сухарях.
22.04.2021
Ответить
Юлия
А я подрезала рецепт у Инны Метельской-Шереметьевой ( а та у какой-то монашки). Она берет рыбное филе и ВАРИТ его, опуская в подсоленную кипящую воду. Затем воду сливает, филе разминает, добавляет замоченный белый хлеб, тертый лук, яйцо, соль и перец. Потом нужно сформировать котлетки, запанировать в муке и обжарить. Получаются роскошные беленькие котлетки, очень вкусные, не нужно возиться с мясорубкой, сырым фаршем, ничего не разваливается и нет риска недожарить.
22.04.2021
Ответить
4erёmu6ka
А я творог добавляю. Он не чувствуется, дает сочность. Но я не жарю. Ставлю в духовку с небольших количеством воды.
22.04.2021
Ответить
Яночка
Я добавляю плавленный сырок ( на мелкой тёрке, либо в мясорубке). А все остальное стандартно: рыбный фарш, лук, специи, манка/ хлеб, яйцо.
22.04.2021
Ответить
lena P
Я беру хек,минтай,обрезь лосося или обычную скумбрию,добавляю сало,лук,соль,перец,яйцо.формирую котлетки,обваливаю в сухарях и жарю без масла на тефлоне,а потом чуть водички и под крышку,протушиваю. А иногда просто формирую котлетки и в духовку
22.04.2021
Ответить
Ольга
Я люблю с салом. Фарш, сало, лук, яйцо, перец. Сала примерно половина от объема фарша.
22.04.2021
Ответить
Красивыйцветок
Филе минтай, лук и хлеб в мясорубке. Добавляю соль, яйцо и манка 2 столовые ложки. Вымешиваю и жарю на сковородке или запекаю в духовке.
22.04.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.