Хрустящие наггетсы из КАБАЧКА в двух видах бомбической панировки
Блюда из овощейВсе кто пробовал эти кабачки в один голос твердят, что они один в один наггетсы, разве что не куриные :)
Делюсь рецептом:
Для приготовления я использовала молодые кабачки - 2 шт. (количество вариативно)
Для панировки:
- Чипсы, как заявляет производитель из натурального картофеля, со вкусом Дор Блю. Можно выбрать с любым любимым вкусом, главное, чтобы они не были слишком тонкими и прозрачными.
- Кукурузные хлопья, не слишком сладкие (не медовые итп)
- 2 яйца
- 100 гр муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 щепотка сушеного чеснока
Готовлю:
- Кабачки нарезаю кольцами толщиной не более 0,5 мм
- Чипсы измельчаю толкушкой, не до пыли, чтобы оставались кусочки
- Хлопья измельчаю аналогично
- В муку добавляю соль и сушеный чеснок
- Яйца взбиваю, добавляю щепотку соли
- Кабачок обваливаю в муке, обмакиваю в яйцо, снова в муку и в чипсы. Обжариваю на сковороде с разогретым растительным маслом 3-5 минут с каждой стороны
- Аналогично готовлю кабачки в хлопьях
Получается сумасшедше хрустящая и необычно вкусная панировка. Действительно очень похоже на наггетсы и внешне и по вкусу и по хрусту.
Как по мне идеально вкусно с соусом из сметаны, в которую добавляю свежий укроп и немного чеснока, тоже чуть подсаливаю.