Ловите вкусные рецепт свиного окорока в шубке с картофелем.
Блюда из мясаВ последнее время готовлю не часто, много работы, но в эти выходные решила побаловать семью.
Нам понадобится:
Окорок свиной 2 кг
Пармезан 100 г
Сливочное масло 30 г
Базилик 70 г
Белый хлеб 3 ломтика
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Гарнир довольно простой:
Картошка 1.5 кг
Чеснок 8 зуб.
Розмарин свежий 2 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Перец молотый по вкусу.
Начинаем готовить. Я всегда мою и обтираю мясо бумажными полотенцами. У меня окорок от Слово мясника. Мясо хорошего качества, свежее, цена доступная. Далее срезаем с хлеба корочку, мякиш пропускаем через мясорубку или используем блендер. Разогреваем в сковороде сливочного масла, обжариваем в нем получившиеся крошки, примерно 5 минут. Остужаем.
Чеснок и базилик измельчаем в блендере, добавляем пармезан, оливковое масло, соль, перец, взбиваем все. Получившийся соус смешиваем с крошками.
Возвращаемся к свинине. При необходимости вновь обтереть бумажным полотенцем. Мясо не должно быть влажным. Делаем в нем глубокий надрез, в него выкладываем часть соуса, перевязываем мясо нитью. Затем обманываем со всех сторон оставшимся соусом.
Разогреваем духовку до 200 °С. Противень застелаем пергаментной бумагой, выкладываем мясо, накрываем фольгой. Отправляем в духовку на 1,5 часа. Вынимаем, снимаем фольгу, возвращаем мясо обратно в духовку ещё на 30 минут, для образования корочки.
Картофель чистим, режем на дольки, 6-4 в зависимости от картошки. Выкладываем на противень, солим перчим, поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Зубчики чеснока раздавить и выложить на картофель. Сверху посыпать листочками розмарина.
Я готовлю отдельно картофель, отдельно мясо, так как люблю, когда свинина успела остыть. Вы можете добавить картофель в духовку к мясу за час до его готовности. Т.е картофель готовится час.
Собственно все. Несмотря на такой длинный рецепт готовить мясо очень просто. Получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!