Приготовление замороженного мяса в маринаде

Как вариант - достать накануне и в холодильнике оно разморозится. Ну или в обед достать и при комнатной температуре до ужина разморозится. Я себе несколько облегчила кухонную жизнь -- смотрю видео на ютубе , типа заморозка полуфабрикатов на месяц. Не всё , но многое взяла на вооружение. Особенно зашёл способ такой , справится и ребенок , -- запчасти куриные в зип-пакет , туда чеснок порезать , соевый соус , мёд, приправы , раст масло , соль , по чуть-чуть . размешать прям в пакете, немного постоит-помаринуется и в морозилку убрать. Потом при размораживании мясо домариновывается , переложить в рукав , добавить овощей при желании и в духовку .Маринады можно разные сочинять.
06.01.2022
Svetilla, спасибо,как раз примерно такой способ я имела ввиду. Размораживать всё же придётся,ну да ладно...
06.01.2022
Missis K, неизвестно как поведет себя пакет для запекания в заморозке и потом при готовке , может рассыпется .
06.01.2022
Я б не рискнула. Разморозить по любому до запекания. Как оно пропечется мёрзлое?!
03.01.2022
Настюшка, мне и хочется,и колется попробовать. Сына лет в 11 начала учить готовить ,в том числе и мясо запекать,теперь очередь дочери,хотела начать с совсем простого))
03.01.2022
Missis K, может начать с нарезки колбасы и винегрета?! Или с разогрева в микроволновке.) Я бы лучше приготовила и потом заморозила. Если без вариантов. Максимум- будет холодное внутри. Но есть можно. Лучше, чем сырое мёрзлое внутри и с горелой корочкой.)))
04.01.2022
Настюшка, в микроволновке она умеет разогревать))даже кашу варить там умеет)) Ладно,я поняла уже,что это не очень хорошая идея, хотя может попробую разок в качестве эксперимента.
04.01.2022
Мариновать в любимом маринаде или новеньком, который приглянулся Вам. Значения не имеет. Если замороженное мясо большим куском запихнёте в духовку, верхний слой высохнет, а внутри ещё не растает. Плоские тонкие куски мяса успеют разморозиться и дойти. Если хочется прямо из морозилки в духовку, делайте это накануне дня обеда, в холодную духовку, духовку включить на 80 градусов. Через 8-10 часов проверьте , разморозилось ли оно до конца и проверьте температуру внутри куска мяса. Если 50 и ниже, оставьте ещё часа на 4. Окончательная температура зависит от вида мяса. 80 годится для любого. Если нужна корочка, после 70 добавьте температуру до 180-200.
03.01.2022
Яюшка, спасибо)) Прямо из морозилки в духовку хотелось для быстроты))
03.01.2022
Missis K, Надолго планируете замораживать?
03.01.2022
Яюшка, максимум 2 недели
04.01.2022
Модно, наверное. Проще запечь и заморозить.
02.01.2022
Julia, хороший ход))Готовую еду я еще не морозила,хотя много слышала об этом)
03.01.2022
Missis K, Я часто так делаю. Мясо прекрасно замораживается. Запекаю 2-3 мясных рулета, например. 2-в морозилку сразу. Потом удобно. Тушеное мясо раскладываю по коробочкам. И тд. Не все время, но случается.
03.01.2022
Julia, а размораживаете в микроволновке?На каком режиме и мощности?
03.01.2022
Missis K, нет. Размораживаю-просто достаю. Потом грею так, как удобно. Можно в мультиварке. В кастрюле обычной нормально. Очень удобно взять тушеное мясо и смешать со свежими макаронами. Можно и микроволновке, наверное. Я не пробовала.
03.01.2022
Julia, супер,спасибо)
03.01.2022
Заморозить- разморозить и запечь точно можно. Запечь и потом заморозить тоже.
02.01.2022
Ирина, спасибо!
03.01.2022
Вообще, возможно, так даже продают. Если типа рагу, я бы не размораживала, если большим куском, то лучше разморозить. Заправку я люблю медово-горчичную и ананасиков туда
02.01.2022
Галина23, спасибо,попробую,наверное. Очень уж хочется ещё больше себе жизнь упростить))
02.01.2022
Прям большой кусок лучше разморозить, потому что может не пропечься. Я кладу в холодную воду для разморозки, раньше в микроволновке (но сейчас её нет, и в воде мне больше нравится). Если небольшими кусочками мясо нарезано, то можно чуть дать оттаять и в духовку. Вы же не размораживаете котлеты, например.
02.01.2022
sunny , я по той же логике рассуждаю,котлеты ведь не размораживаю,почему бы и мясо прямо так не запечь. Единственное,что перекладывать всё таки придётся, наверное.
02.01.2022
Заморозить , конечно можно, маринад любой на ваш вкус. Но без разморозки готовят овощи, ягоды, а мясо нужно размораживать и не при комнатной температуре, а в холодильнике.
02.01.2022
Victoria, а в микроволновке можно разморозить?
02.01.2022
Missis K, наверное, посмотрите в инструкции к микроволновке, но как на вкусовых качествах отразится не знаю, а у вас не будет возможности за сутки из морозилки в холодильник переложить?
02.01.2022
Victoria, простое замороженное мясо в микроволновке хорошо размораживается, интересует именно маринованное в пакете для запекания, хотела себе быт упростить))
02.01.2022
Missis K, вполне можно в маринаде морозить, почему нет то.
02.01.2022
Victoria, спасибо)
02.01.2022
Простой способ нарезки арбуза Блендер или миксер?