Глазурь для кулича
Секреты кулинарииПоделитесь проверенным рецептом, пожалуйста, сама буду в первый раз делать
Чтобы была такая, как в детстве бабуля делала - толстый слой с посыпкой, белоснежная, отламывается большими кусками - в общем самая вкусная часть😅
Лучший ответ
Елена
Мне в последнее время очень нравится глазурь на желатине. Нашла здесь, на ББ. Желатин, сахарная пудра и вода. Никакого сырого белка. Не крошится. Но есть свои нюансы. https://www.babyblog.ru/commun...
17.04.2022
Ответить
Marina
Нашла рецепт на желатине, хочу попробовать, автор обещает что не крошиться.
18.04.2022
Ответить
Наталья
Marina, если по рецепту, как в ссылке ниже, то отличная глазурь. Я по этому рецепту делала, когда им только автор поделилась. И в прошлом году так же делала. Больше всего такая глазурь понравилась, она действительно белоснежная, не крошится.
18.04.2022
Ответить
Елена
Marina, в том году дела первый раз на желатине,очень понравилась,действительно не крошится,но она быстро застывает,глазурь получается,типа маршмелоу,поэтому,я её кладу в кондитерский мешок,если начинает заставить,я пакет в микроволновку на несколько секунд и дальше мажу
22.04.2022
Ответить
мамаСоболя
Все года делала просто белок+пудра. Последние 2 года не получается. Перевожу десяток белков - то просто пузырьки, то плывёт сильно и прозрачная. Тоже послушаю.
17.04.2022
Ответить