Тортик для домашних
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкусный тортик для домашних
Для белковых коржей:
Яичные белки-6шт(отборные С0)
Сахарная пудра-300гр.
Лимонный сок -1 ч.л.
Кукурузный крахмал-20гр.
Миндальные лепестки-3ст.л
Для крема:
Сливки молочные 33%-300мл.
Сыр Маскарпоне-250гр.
Сахарная пудра-2 ст.л.
Ванилин-10гр.
Клубничный соус:
Клубника-150гр.( у нас мороженная)
Лимонный сок-1 ч.л.
Сахар-3 ст.л.
Вода -1 ст.л.
Кукурузный крахмал-1 ст.л.
Украшение-клубника сублимированная по желанию
Охлажденные белки взбиваем в легкую пену и постепенно добавляем сахарную пудру,лимонный сок и крахмал- взбивать необходимо в крепкую пену до образования устойчивых пиков
Готовый крем делим на две части и формируем два коржа(формы 20см) посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую духовку при 150 на 35 минут
Готовые коржи оставляем в духовке на 10 минут приоткрыв дверцу духового шкафа
Внутри готовые коржи достаточно плотные,сверху с хрустящей корочкой
Далее готовим клубничный соус:
Все ингредиенты отправляем на средний огонь и доводим до загустения,взбиваем блендером и остывший соус перекладываем в кондитерский мешок
Готовим крем:
Взбиваем охлажденные сливки в слабый крем-добавляем сыр,ванилин и сахарную пудру- продолжаем взбивать на низких оборотах буквально 20 секунд и перекладываем в кондитерский мешок
Если перевзбить-молочный крем превратится в зернистое масло
Собираем торт:
Белковый корж смазываем кремом,сверху распределяем клубничный соус,далее осторожно сверху кладём еще один белковый корж и смазываем кремом.Отправляем в холодильник на 3 часа,украшаем по желанию
Молочный десерт(можно добавить свежие ягоды,можно использовать в качестве начинки для торта)
Желатин 25гр.
Вода 100мл.
Яичные желтки-3шт.
Сахар-3 ст.л.
Молоко -300мл.
Ванильный сахар-10гр.
Сметана 20%-400гр
Желатин заливаем водой и убираем в сторону
Желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и отправляем на плиту до растворения сахара.Молоко должно быть горячим,но не кипеть.
В горячее молоко добавляем желатин и хорошо перемешиваем-даём немного остыть.Далее добавляем ванильный сахар и сметану-перемешиваем при помощи венчика и выливаем в силиконовую форму.
Отправляем в холодильник на 6 часов