Тортик для моего медвежонка)))

Этот тортик я приготовила на Тёмочкин день рождения! Изначально я собиралась торт заказывать из мастики с паровозиками из Чаггинтона как на фотографии.

Но в последний момент мне захотелось сделать тортик самой и вот в 6 часов утра мишутка был готов))) Результатом довольна, правда голова у мишки большая получилась, я даже думала, что в итоге у меня Чебурашка получится))) Теперь можно идти спать, ура! 
Девочки, если вдруг кому-то будет интересно, то завтра могу рецептик написать.
Девочки, сообщение обновила, написала рецепты кремов и добавила фотографии самого процесса приготовления!

Ингредиенты для торта:
1. бисквитные коржи 6шт. (я всегда пеку их сама, но в этот раз купила готовые, так как когда я сама пеку, то бисквит у меня получается пышный и при резке на части крошится)
2. первая начинка:
- 1 банка вареной сгущёнки
- половина пачки сливочного масла
- 1 стакан грецких орехов
3. вторая начинка - творожно-йогуртовый крем с ананасами:
- 1 банка консервированных ананасов (сок оставить для пропитки коржов)
- 400гр. творога
- 400мл. питьевого йогурта
- 1 стакан сахара
- 15-20гр. желатина
4. масляный крем:
- 300гр. сливочного масла комнатной температуры
- 4 стакана сахарной пудры (я молола сахар в кофемолке, понадобилось где-то 500гр.)
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. молока
- какао (кол-во на ваше усмотрение, я добавляла какао пока не добилась нужного цвета)
5. для оформления ещё понадобится 1 плитка молочного шоколада и 3 кубика чёрного шоколада.
Приготовление.
1. Бисквитным коржам придаём форму медвежонка. На фотографии в принципе видно как я обрезала коржи. Взяла стопочкой 3 коржа и вырезала по бокам 2 треугольника, внизу вырезала дугу для ножек и также сверху вырезала горловину. Затем из других 3 коржей вырезала голову и ушки, немного не расчитала размер, нужно было мне брать блюдце меньше диаметра, а то голова большая получилась)) У меня нижний слой из тёмного бисквита, а два верхних белых.

2. На первый шоколадный корж выкладываем начинку (сгущёнку взбить со сливочным маслом и добавить грецкие орехи). Накрываем вторым коржом, пропитываем его ананасовым соком и ставим в холодильник.

3. Делаем творожно-йогуртовый крем.
Для этого нужно желатин залить около 100мл. холодной воды и дать набухнуть (30мин.). После поставить мисочку с желатином в другую посуду с горячей водой и дать раствориться. Далее взбить йогурт с сахаром, добавить твороги всё ещё раз взбить. Остывший желатин добавить в крем и взбить.
Если готовить круглый торт, то всё было бы намного проще, просто залить крем в форму с бортиками иотправить в холодильник застывать. Получается пышная масса как суфле. Так как в данном случае торт фигурный, то я поставила крем в форме в которой взбивала в холодильник и после застывания (загустения) ложкой перекладывала крем на корж. Для начала положила половину крема, сверху положила кусочки ананаса и сверху вторую половину крема. Отправила снова в холодильник для застывания.

Сверху накрываем 3 коржом, его можно также пропитать ананасовым соком. Торт получается высоким и тяжёлым)))

4. Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до получения однородной пышной массы. Продолжая взбивать постепенно нужно добавлять сахарную пудру и ванилин. Далее добавить молоко и снова взбивать ещё 3 минутки. !!!Пару чайных ложек оставить для мишкиных глазок!!! Затем добавить какао и снова взбить. Получившимся кремом небольшим слоем обмазала весь торт, чтобы потом при нанесении крема через кондитерский мешок не просвечивался торт.
5. Делаем заготовки из молочного шоколада для ручек и ножек. Для этого нужно растовить плитку шоколада на водяной бане и полученную массу выложить на фольгу в виде овалов. На фотографии у меня овал побольше это для мордочки, 2 овала для ножек и ещё 2 овала я потом разрезала пополам для ручек и ушек.

6. И последний этап это украшение торта масляным кремом через кондитерский мешок. Глазки мы делаем кремом, который ранее оставили 2 чайных ложечки. Зрачки, носик, ротик и капельки на ручках и ножках делаем из растопленного чёрного шоколада. Ротик рисовала зубочисткой.
Вот и всё!))))) Очаровательный медвежонок готов!

P.S. Я люблю очень сладкие торты!!!))) НО при желании торт можно сделать лёгким, приготовить только с творожно-йогуртовым кремом. Также можно масляный крем заменить на какой-нибудь белковый крем. Если у вас дочка, то мишку можно сделать бело-розовым и тогда какао добавлять не надо будет. Вариантов много)))
Всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ, что дочитали до конца. Приятного аппетита!!!

!!! Тортик получился очень вкусным и большим)))


Тёмочке крепкого здоровья, храни его Бог .
За рецепт спасибо. :)