Консервированная кукуруза
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Здравствуйте. Может кто-то консервировал кукурузу? Поделитесь пожалуйсат опытом. Интересуют варианты без закатки, просто под винттвую крышку и чтобы хран лась в шкафу. Можно ли так? Если да, то по какому рецепту и какая технология?
Яюшка
Чем закатка отличается от винтовой крышки? Два немного разных варианта герметичной укупорки консервов.
Если дома нет автоклава, я б не рисковала. Ботулизм по-прежнему страшная вещь.
29.07.2022
Ответить
Мария
Яюшка, Обычно речь о грибах и мясе в плане ботултзма. Кукуруза тоже входит в этот список? Я так понимаю, что закрутка пропускает наверно воздух, потому что не настолько герметичная.
03.08.2022
Ответить
Яюшка
Мария, почему пропускает? Если крышка годная, верх банки без сколов, укупорка герметичная, иначе бы в магазинах ничего такого не продавали, консервы бы давно все взорвались.
Споры ботулинуса лежат в земле и могут быть на любой культуре, которая растёт на земле, а также на всех продуктах, так или иначе связанных с землёй. Речь о грибах и о мясе чаще всего, потому что эти два продукта не содержат собственных кислот и обычно консервируются без уксуса. Если Вы хотите замариновать кукурузу, то ботулинус не страшен, уксус его дезактивирует, но маринуют обычно молоденькие крохотные початки кукурузы на закуску, а Вы ведь про зёрна? Консервы в магазине содержат кукурузу, сахар и соль, причём сахар и соль в слишком малом количестве, чтоб они были консервантами, они просто придают вкус.
03.08.2022
Ответить