Капкейки из разных рецептов.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУ ребенка в школе был праздник 8 марта и конкурс талантливых мам (победила дружба), в честь этого я решила не спать до трех ночи и приготовить капкейки из трех рецептов от Энди Шеф.

1. Основа. Очень шоколадная, похожа на пирожное картошка.
Я ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ УМНОЖИЛА НА 2 и получилось 34 штуки. Здесь пишу оригинальный рецепт, без умножений.
- масло 75 гр
- мука 300 гр
- какао 100 гр
- сода 1 ч л
- разрыхлитель 1 ч л
- сахар 250 гр
- яйца 1 шт
- кофе 100 мл (я заварила)
- йогурт 2-3% 150 мл
Масло растопить. В отдельной чаше смешать все сухие ингредиенты, перемешать венчиком. В другой чаше взбить яйцо с йогуртом. Далее смешиваем все вместе и про масло не забывайте. Все. Высаживаем в формы на 3/4 и выпекаем минут 20 при температуре 175-180 градусов.
2. Наполнение. Крем заварной.
- молоко 250 гр
- ваниль
- желток 60 гр
- сахар 60 гр
- крахмал кукурузный 25 гр
Молоко переливаем в сотейник, добавляем ваниль (лучше стручок), доводим до кипения. В другой чаше смешиваем желток, сахар и крахмал, далее в эту чашу вливаем тихонько молоко и постоянно помешиваем. Далее возвращаем в сотейник и ставим на огонь постоянно помешивая. Должна получится в меру густая консистенция. У меня минуты через две молоко начало подгорать, но все получилось.
3. КРЕМ.
Девочки, крем я делаю свой. Беру во вкусвиле сливки (250 гр) и сыр маскарпоне (500 гр), сливки взбиваю с сахарной пудрой по вкусу, добавляю сыр и получается ммммммм.... пальчики оближешь. Вот так)
Дети съели все!











