Нужен максимально простой торт
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеТК печь я не умею от слова совсем, только шарлотку. Или если можно, вообще без выпечки. Но должен получиться торт высокий относительно и цилиндрической формы. И отдельно буду признательна за идею как так же максимально просто сделать глазурь и надпись
Лучший ответ
Юлия
Сходить в магазин и купить 😊
16.03.2023
Ответить
Светлана
Julia, и я...если честно,все или попытки выходили как то не очень.))последний раз,я делала собачий торт,думала тоже сделаю надпись,а потом просто вырезала из морковки))))
16.03.2023
Ответить
NADIA
Можно сделать ооооооочень легко чизкейк без запекания , или совсем для безруких коржи песочные покупные,сгущёнка не варёная, киви ,орехи ,бананы,
16.03.2023
Ответить
Антоновка
NADIA, хороший способ сделать высокий торт🤔 согласна с Вами!
Автору: поддерживаю коммент девушки, т.к. если готовить высокий торт с нуля, не имея навыков, то можно облажаться с кремом (недостаточная плотность крема заставит коржи съехать) или с коржами (бывает, что коржи слишком плотные и давят лёгкий крем).
Глазурь готовая есть в продаже. Достаточно растопить. Надпись - растопленный шоколад или цветные гели. Это самые простые варианты.
16.03.2023
Ответить
Лена
Александра, спасибо! А шоколад из мешка кондитерского выдавливать? Я прям вообще в этом не соображаю
16.03.2023
Ответить
Антоновка
Лена, да. Можно на разовом пакете для продуктов сделать надрез в самом уголке и выдавливать из него. Надрез нужен тонкий)) Только сначала потренируйтесь не на торте, чтобы набить руку. Консистенция расплавленного шоколада достаточно жидкая и нужно приноровиться писать.
Топить шоколад лучше на водяной бане, так точно не испортится.
16.03.2023
Ответить
Лена
Александра, заказала силиконовый молд с алфавитом. Надеюсь, это упростит мне задачу. Вообще сегодня столько нового про декор тортов узнала!
16.03.2023
Ответить
Яюшка
Шарлотка - это бисквит с яблоками? Можно торт из неё приготовить: испечь несколько шарлоток одинакового размера, рекомендую в разные шарлотки положить разные фрукты или ягоды: одну с яблоками, одну с ананасами, одну с вишней, например. Крем из сливочного масла с варёной сгущёнкой очень идёт шарлотке, единственный торт в котором я этот крем ем с удовольствием.
Проблема может быть в сборке: нужна глубокая форма, чтоб уложить коржи с кремом и дать зафиксироваться. Можно использовать подходящего размера кастрюлю, выстелить её пищевой плёнкой. После охлаждения в холодильнике в течении нескольких часов конструкцию с помощью плёнки аккуратно вытащить, выложить на блюдо и выровнять снаружи тем же кремом или шоколадным ганашом.
16.03.2023
Ответить
Лена
Яюшка, вкусно должно получиться. Я теперь на весь год заряжена идеями домашних тортов)
16.03.2023
Ответить
Oksen
Я такая же )) печь не умею совсем. Но торт хочу )) взяла консультацию кондитера , она мне все рассказала и посоветовала что делать Новичку )) вот заказала все необходимое и жду повода ))
16.03.2023
Ответить
Лена
Oksen, это очень крутая идея- научиться. Я бы тоже хотела, и кстати даже знаю, к кому можно обратиться
16.03.2023
Ответить
Elenа22
Люблю печь,умею,могу всякие сложные тортики и рулеты делать,недавно увидела рецепт карамельной девочки,испекла не коржами,а двумя порциями,разрезала,крем-вареная сгущенка со сметаной,сверху карамель готовая махеев (завалялась).Все нахваливали.Можно ананасы консервированные или грецкие орехи между слоями
16.03.2023
Ответить
NG
Elenа22, подскажите, пожалуйста, а коржи обычные из молочной девочки? Сгущенка, яйца, мука, разрыхлитель? Надо попробовать такой крем, мои только молочную девочку и едят)))
17.03.2023
Ответить
Юля
Быстрый торт
Для теста:
яйца куриные - 2 шт.;
мука - 5 ст. л. с верхом;
какао-порошок - 2 ст. л.;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
молоко - 6 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
разрыхлитель - 5 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сметана - 400 г;
сгущённое молоко - 100-150 г. или сахарная пудра по вкусу
бананы-1-2 шт.
Взбиваем венчиком яйца ,сахар, соль + добавляем молоко и перемешиваем.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем венчиком и добавляем масло.
Переливаем тесто в силиконовую форму и отправляем в микроволновую печь на 5-6 минут(не открывая микроволновку даем время остыть)
Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
Готовим начинку-сметану перемешиваем с сахарной пудрой или сгущенным молоком по вкусу. Бананы нарезаем на кружочки
Каждый корж смазываем сметанным кремом, сверху выложить кусочки бананов-собираем торт, украшаем по своему вкусу.
Отправляем в холодильник на три часа для пропитывания
Вкусный пирог без духовки
Для основы(корж)
Любое печенье, в нашем случае сливочное-300гр.
Лимонная цедра-половины лимона достаточно
Ванильный сахар-1 ч.л.
Сливочное масло-120гр.
Соль-щепотка
Для творожного крема:
Творог 9% -450гр.
Сливки 20%-120мл.
Белый шоколад-150гр.
Клубничный соус:
Клубника свежая или мороженная-150гр.
Кукурузный или картофельный крахмал-2 ст.л
Сахар-4-5 ст.л.
Для мороженой клубники-2ст.л воды
Для свежей клубники-50 гр.воды+1 ст.л лимонного сока(клубника не потеряет свой цвет)
Погружной блендер
Разъёмная форма
Печенье превращаем в крошку при помощи блендера или помогут пакет+ скалка
В крошку добавляем соль, цедру, ванильный сахар и мягкое сливочное масло-хорошенько перемешиваем
В разъемную форму отправляем полученную основу для торта и формируем форму пирога, хорошо утрамбовывая дно и бортики(можно воспользоваться стаканом) и отправляем в морозильную камеру
Готовим начинку:
Взбиваем творог при помощи погружного блендера
В отдельную емкость отправляем шоколад и заливаем горячими сливками(даем время шоколаду растаять)
Сливки с шоколадом добавляем в творог и снова хорошенько взбиваем до получения воздушного крема
Достаём нашу формочку из морозильной камеры, заполняем корж творожным кремом и снова отправляем охлаждаться
Готовим соус:
В металлическую посуду отправляем клубнику(если клубника свежая мелко нарезаем ), воду, сахар и крахмал
Готовим соус на среднем огне постоянно помешивая-крахмал должен завариться
Остывший соус выкладываем слоем на творожный крем и снова отправляем в морозильную камеру на 15 минут
Вкусный пирог готов! По желанию можно украсить свежей клубникой, мятой или просто сахарной пудрой
16.03.2023
Ответить
Таня
часто покупаю готовые коржи бисквитные, и дальше разные пропитки крема использую( сливки+творог)
16.03.2023
Ответить
Лиана
Самый простой торт, с которого я начинала: взбить 3 яйца миксером, потом добавить банку сгущенки и взбить, затем - стакан (250) просеянной муки и сразу чайную ложку соды, гашенную уксусом - перемешать на низких оборотах миксера. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, в зависимости от духовки от 25 до 40 минут. Готовность проверяется деревянной шпажкой. После остывания корж разрезаю длинным ножом на три. Промазываю сметанным кремом, иногда просто сметану 25 % с сахаром по вкусу (примерно 3 банки сметаны 300 го на 1 стакан сахара) перемешиваю без отвешивания и сбивания, посыпаю тёртой шоколадкой - и в холодильник на ночь. У нас такой торт идёт на ура. Ну и вариации: можно на один корж выложить кружочки банана и затем промазать кремом, очень вкусно, если выложить немного вишни, в корж можно добавить какао ложки две (на столько же надо будет уменьшить количество муки, какао просеять), и прочее, на что фантазии хватит.
Высоким, наверное, не получится, если только диаметр формы взять небольшой, верх будет не ровным. Но торт простой и вкусный.
Чтобы был высокий и ровный - это бисквит.
16.03.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.