Как разместить несколько блюд в одной духовке?
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Здравствуйте. Семья на НГ попросила запечь горбушу с картошкой и шаньги. Как-то можно это запекать сразу? Я когда сразу запекаю всё, то что лежит под верхним блюдом толком не готовится..
Лучший ответ
Татьяна
Я когда два блюда запекаю, через время переставляю верхнее вниз, нижнее вверх. Но вообще лучше отдельно. Горбуша запекается 20 минут. Шаньги не знаю, не готовила никогда)
29.12.2023
Ответить
Алёна Павлова
Татьяна , у меня вообще не 20 мин(( особенно картошка нарезанная кружочками вместе с ней вообще около часа почему то. Ставлю верх низ, 180 градусов. Духовка электрическая
29.12.2023
Ответить
Татьяна
Алёна Павлова, картошка долго. Рыба быстро. Если рыбу долго держать, особенно горбушу или кету, они сухие очень становятся, потому что это не жирная рыба. Поэтому я обычно рыбу отдельно, картошку отдельно делаю.
29.12.2023
Ответить
Мария
Алёна Павлова, я отвариваю картофель до полуготовности. Потом запекаю. Получается очень вкусно
29.12.2023
Ответить
Маленький енот
Алёна Павлова, вам ниже уже хороший совет дали про картошку. Я тоже так делаю: картошку кружочками или дольками порезать и минут 5 пусть покипит... чтобы не сварилась, а была полусырой. И потом на противень в духовку. И быстро готовится, и картошка не сухая.
29.12.2023
Ответить
Марья рожу дочку
Маленький енот, даа, это спасение для электродуховок! Раньше мучилась с картошкой постоянно- мясо уже готово, а картофель сырой, чтоб его! И тоже попробовала перед духовкой отваривать немного- счастье! Он наконец-то пропекается)))
29.12.2023
Ответить
Татьяна
Лучше отдельно. В проф пароконвектоматах можно приготовить неск блюд на разных уровнях, в обычной же домашней духовке получается не очень. Я пробовала - плохо пропекается.
29.12.2023
Ответить
Петрификус Тоталус
Я бы рыбу запеклв отдельно-до или после. А шаньги и картофель вместе-на среднюю шину шаньги, ниже картофель. Вы картофель смазываете чуть маслом? Это повышает температуру на поверхности картофеля и он приготовится быстрее и будет хрустящим.
А ещё Вам хороший совет дали-отварить до полуготовности. Возьмите маленькие клубни, отварите минут 10. А потом, чуть смазав раст. маслом запекать.
29.12.2023
Ответить