Как разместить несколько блюд в одной духовке?

Лучший ответ

Я когда два блюда запекаю, через время переставляю верхнее вниз, нижнее вверх. Но вообще лучше отдельно. Горбуша запекается 20 минут. Шаньги не знаю, не готовила никогда)
29.12.2023
Татьяна , у меня вообще не 20 мин(( особенно картошка нарезанная кружочками вместе с ней вообще около часа почему то. Ставлю верх низ, 180 градусов. Духовка электрическая
29.12.2023
Алёна Павлова, картошка долго. Рыба быстро. Если рыбу долго держать, особенно горбушу или кету, они сухие очень становятся, потому что это не жирная рыба. Поэтому я обычно рыбу отдельно, картошку отдельно делаю.
29.12.2023
Алёна Павлова, я отвариваю картофель до полуготовности. Потом запекаю. Получается очень вкусно
29.12.2023
Алёна Павлова, вам ниже уже хороший совет дали про картошку. Я тоже так делаю: картошку кружочками или дольками порезать и минут 5 пусть покипит... чтобы не сварилась, а была полусырой. И потом на противень в духовку. И быстро готовится, и картошка не сухая.
29.12.2023
Маленький енот, даа, это спасение для электродуховок! Раньше мучилась с картошкой постоянно- мясо уже готово, а картофель сырой, чтоб его! И тоже попробовала перед духовкой отваривать немного- счастье! Он наконец-то пропекается)))
29.12.2023
Лучше отдельно. В проф пароконвектоматах можно приготовить неск блюд на разных уровнях, в обычной же домашней духовке получается не очень. Я пробовала - плохо пропекается.
29.12.2023
Шаньги - это такие лепешки из дрожжевого теста с картошкой и сметаной?
29.12.2023
Я бы рыбу запеклв отдельно-до или после. А шаньги и картофель вместе-на среднюю шину шаньги, ниже картофель. Вы картофель смазываете чуть маслом? Это повышает температуру на поверхности картофеля и он приготовится быстрее и будет хрустящим. А ещё Вам хороший совет дали-отварить до полуготовности. Возьмите маленькие клубни, отварите минут 10. А потом, чуть смазав раст. маслом запекать.
29.12.2023
Если духовка хорошая, то да. Если нет, то увы.
29.12.2023
Мини печь или микроволновка? Как приготовить такое мясо?