Посоветуйте хлебопечку.
Полезная информация и ссылкиСкоро дачный сезон.
Обычно я в местной пекарне брала хлеб на неделю и закидывала в морозилку.
Сейчас же думаем просто купить хлебопечку и выпекать самим.
Выбор огромный, ценовая категория разная. Понты и навороченость мало интересует. Хочется качество и хороший результат.
Лучший ответ
Анна
Редмонд, самая дешевенькая, тысяч 7 стоила. Полгода уже хлеб не покупаем, печет великолепно и тесто классно месит.
14.04.2024
Ответить
Evgenya I
У нас Мидея, не помню как именно называется модель, недорогая, но очень хорошая. Устраивает полностью.
03.04.2024
Ответить
Светулечек
А я за практичность, поэтому не стала покупать отдельно хлебопечку. Купила аэрогриль . В нём тоже можно хлеб печь, как оказывается. У меня аэрогриль фирмы BQ, но думаю, что в любом можно выпекать. Хлеб получается действительно вкусный очень, с хрустящей аппетитной корочкой
6 дней
Ответить
Светлана
Светулечек , спасибо.
У меня есть аэрогриль на даче. Пыталась там печь пироги....ерунда полная. Поэтому делаем там только мясо и запеченую картошку.
При желании хлеб можно и в мультиварке делать...только тесто самим месить.
Тут же хочется ингредиенты положить- время выставить и забыть на какое то время.
5 дней
Ответить
Милая
Самые первые у меня были Мулинексы, в них очень вкусный кекс получался, именно программа идеальная, 15 минут замес, 1,2ч выпечка. С двумя тенами. Хлеб и тесто везде вкусно)
Сейчас у меня Домашний пекарь, с двумя формами, для белого и ржаного.
Под любую модель можно настроить под себя хлеб, в процентном соотношении муки и воды, для разнообразия часть муки заменить на отруби или рж муку.
02.04.2024
Ответить
Светлана
Милая, спасибо большое.
Меня интересует в первую очередь хлеб.
Кексы и прочее это не столь важно.
02.04.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
У меня бюджетная Unold пекарь. Хлеб получается нормальный, съедобный, но я сделала свои поправки- в рецепты и температурные данные.
В конце концов пользуюсь для варенья.Хлеб пеку в духовке.На дачу наверное хорошо будет.
Обращайтесь внимание на отзывы- соответствуют ли рецепты заявленным, печёт ли машинка до золотистого цвета(многие пекут очень.светлую корочку, надо допекать. Мощность важна-иначе не промесит как следует. А моей 850 W. Это уже на границе, меньше не стоит имхо.
По ссылке видео можно посмотреть https://unold.de/products/backmeister-big
02.04.2024
Ответить
Светлана
Петрификус Тоталус, спасибо большое.
Про мощность да...смотрим на неё первым делом.
Чем больше отзывов читаю тем больше путаюсь. Кто то за 6-7 тр говорит супер а кто то за 20 говорит что не особо. Они такие разные....отзывы)))) к тому же поначалу всем кажется что все хорошо))))
Поэтому и спрашиваю уже проверенные временем хлебопечки.
Но за 50 конечно покупать не буду. Мне её надо то на 2-3 месяца.
02.04.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Светлана, тогда я бы смотрела простенькую на 500-700 граммов с одним месильным крюком.В режимах хотя бы конфитюр и тесто- очень полезные функции. Ничего не сбегает, не пригорает. Тесто быстро можно замесить и выстоять. И в степени поджаренности лучше 3 , чем 1 или 2.
Можно ещё по времени смотреть. Стандарт хотя бы часа 3, иначе хлеб будет отдавать дрожжами.
02.04.2024
Ответить
Светлана
Петрификус Тоталус, спасибо большое!!!! Пока остановились на одной....читаю про неё...вдруг понравится на даче я и домой куплю?)
02.04.2024
Ответить
Нигихаями
Мой совет , не бери большую, там где размер хоеба начинается от 750 г и до 1,5 кг.
Лучше вес где не очень большой. Иначе очень жесткая корка получаетс, я к своей так и не принорвилась. Но, подарок же. Только тесто мешу и варенье варю
02.04.2024
Ответить
Колючий Кактус
У нас Psnasonic 2501 тесто руками не делаем лет 10 как и хлеб не покупаем
02.04.2024
Ответить